Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе прошел траурный пикет памяти убитого Виктора Шемякина (фото)

Общество

В Симферополе прошел траурный пикет памяти убитого Виктора Шемякина (фото)
Сегодня в Симферополе у здания Постоянного представительства президента Украины в Крыму прошел траурный пикет памяти пятилетнего Виктора Шемякина, убитого 18 июня в Джанкое своим соседом Сервером Ибрагимовым. Инициаторами проведения пикета выступила казачья община «Соболь» и правозащитная организация «Фонд Храмова».

В комментарии порталу «Новоросс.info» старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов пояснил, что основными требованиями участников акции было введение трехдневного траура по убитому ребенку, а также чтобы «убийца – абсолютно адекватный мусульманин, потомственный работорговец, был публично казнен за то злодеяние, которое он сделал».

Кроме того, по словам Виталия Храмова, участники пикета потребовали распустить Службу безопасности Украины. «Мы потребовали, чтобы Служба безопасности Украины, как этническая террористическая организация, была разогнана, а на ее месте была создана спецслужба, которая защищает интересы государства и граждан. Потому что этого урода достаточно молодого возраста, годами обрабатывали люди, которых в приличных странах, в том числе и мусульманских, топят в фекалиях. У нас эти люди живут беспрепятственно и беспрепятственно ведут проповедование», – отметил старейшина.

Старейшина «Соболя» также сообщил, что пикетчики выразили мнение, согласно которому представители национальных меньшинств должны занимать должности во властных структурах автономии «исключительно в местах компактного проживания». Поясняя это, Виталий Храмов подчеркнул, что незадолго до убийства «пост прокурора Джанкоя занял этнический татарин».

Он также отметил, что за время проведения траурного пикета никто из сотрудников представительства к участникам акции не вышел, а говоря о том, какие еще организации, помимо инициаторов пикета, приняли участие в акции, отметил: «от Русской общины Крыма и от общественного движения «Русское единство» выступали стол и табуретка», – подчеркнул старейшина «Соболя».

Напомним, 18 июня в Джанкое возле школы №4 местным жителем-татарином Сервером Ибрагимовым был убит пятилетний Виктор Шемякин. Со слов детей, на глазах которых это произошло, а среди них была и сестра погибшего, убийца – сосед мальчика, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, и когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло с криком «Аллаху акбар».

В настоящее время Сервер Ибрагимов этапирован в Симферополь. Против него возбужденного уголовное дело, которым занимаются следователи Главного управления МВД Украины в Крыму. Согласно информации источника в крымском главке, Сервер Ибрагимов, признавшийся в совершении преступления, заявил, что за несколько дней до убийства его начали преследовать духи, которые впоследствии приказали убить ребенка. «То есть, по словам источника, убийца либо действительно страдает психическими отклонениями, либо старается произвести такое впечатление. Однако до проведения соответствующей экспертизы никаких выводов по этому поводу делать нельзя», – подчеркнул источник.

В Симферополе прошел траурный пикет памяти убитого Виктора Шемякина (фото)


В Симферополе прошел траурный пикет памяти убитого Виктора Шемякина (фото)


В Симферополе прошел траурный пикет памяти убитого Виктора Шемякина (фото)


В Симферополе прошел траурный пикет памяти убитого Виктора Шемякина (фото)


В Симферополе прошел траурный пикет памяти убитого Виктора Шемякина (фото)
Просмотров: 3682 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14
    
  1. Матерый киевский пропагандист Ярмолюк устроил истерику: на Донбассе никому не нужна Украина0 09:11
  2. 
  3. Предоставление гражданства РФ жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке является действенной мерой социальной и гуманитарной поддержки – Пилавов0 17:01
  4. 
  5. Почему США проиграли Украину0 11:11
  6. 
  7. При обстреле украинскими карателями Нижнего Лозового погиб защитник ЛНР0 12:03
  8. 
  9. В Польше по запросу России задержан один из вожаков украинских нацистов0 17:05
  10. 
  11. "Топали, хлопали и кричали": Делегация Украины устроила истерику на форуме во Франции0 09:20
  12. 
  13. Израиль выдворяет украинских нацистов0 17:22
  14. 
  15. Из-за отмены госрегулирования за два года хлеб на Украине подорожал на 22%0 18:02
  16. 
  17. В Донбассе бригаду морпехов решили доукомплектовать солдатами ВВС Украины0 10:27
  18. 
  19. «Сепаратисты охотятся на наших патриотов», — украинские каратели в панике от действий партизан-мстителей0 10:06