Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе проверили 39 потенциально опасных объектов

Общество

В Симферополе проверили 39 потенциально опасных объектов
Недавно в Симферополе органы санитарного контроля провели комплексную проверку 39 объектов повышенного эпидемического риска, в том числе 3 водоочистных сооружений питьевого водоснабжения, и не выявили никаких нарушений норм и правил эпидемиологической безопасности. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме городского совета.

Как отметил санитарный медик, исследования водопроводной воды, взятой в 355 различных точках города, показывают, что вода из кранов и водоразборных колонок Симферопольского водоканала полностью соответствует существующим государственным стандартам питьевого водоснабжения. Однако в Симферопольском водохранилище удалось обнаружить непатогенный холерный вибрион Нео-1, который, по его словам, не представляет опасности для здоровья человека и погибает в процессе предпитьевой очистки воды данного водоема.

Олег Гончаренко также сообщил, что с начала года в ходе проверки 130 объектов торговли и общественного питания на проведение генеральной уборки по предписанию городской санитарно-эпидемиологической станции были закрыты 16 торговых точек.

По его словам, нарушения санитарного законодательства были выявлены и на промышленных предприятиях столицы Крыма, в отношении которых составлены 6 административных протоколов и выданы 4 предписания о наведении порядка.

Кроме того, за грубейшие нарушения норм санитарной и эпидемиологической безопасности при оказании жилищно-коммунальных услуг населению были привлечены к административной ответственности старший мастер ЖЭКа в Железнодорожном районе города и комендант одного из общежитий.
Просмотров: 2614 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд
Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
    
  1. Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
  6. 
  7. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  8. 
  9. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  10. 
  11. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  12. 
  13. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  14. 
  15. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  16. 
  17. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  18. 
  19. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00