Авторизироваться


Чужой компьютер





В психоневрологических интернатах Крыма не хватает мест

Общество

В психоневрологических интернатах Крыма не хватает мест
В настоящее время в крымских психоневрологических домах-интернатах не хватает мест для проживания больных, которые не способны самостоятельно адаптироваться в обществе и требуют постоянной социальной опеки и медицинской помощи.

Как рассказала порталу «Новоросс.info» главный психиатр Министерства здравоохранения Крыма Светлана Дымшиц, на сегодняшний день в очереди на поселение в психоневрологические интернатные учреждения Министерства труда и социальной политики состоят около 200 крымчан, которые по различным причинам лишились жилья и нуждаются в опеке и психиатрической помощи, но местные дома-интернаты, рассчитанные на проживание 986 подопечных, не могут их принять.

По ее словам, для решения данной проблемы на территории Крыма необходимо открыть еще одно или два подобных интерната с общей вместимостью от 400 до 600 человек. «Сначала собирались открыть новый психоневрологический интернат на базе помещений бывшей воинской части в поселке Школьное Симферопольского района. Потом там что-то не получилось, и проблема осталась не решенной», – посетовала главный психиатр крымского Минздрава.

Вместе с тем Светлана Дымшиц заверила, что психиатрические отделения и больницы Крыма обладают достаточным коечным фондом для оказания стационарной психиатрической помощи, а амбулаторное лечение психических расстройств проводится как в специализированных, так и в общесоматических лечебных учреждениях во всех регионах автономии.

Главный психиатр особо подчеркнула, что проблемы со своевременной диагностикой и лечением психических расстройств чаще всего возникают из-за того, что люди «стыдятся обращений к психиатрам и доводят психическое заболевание до тяжелого состояния, когда больной становится опасным для окружающих».

В связи с этим Светлана Дымшиц призвала жителей Крыма (родственников, соседей), замечающих проявления психических расстройств, которые могут представлять потенциальную опасность для окружающих, обращаться в скорую помощь или в психиатрическую клинику. Она также предупредила, что больным шизофренией, выписанным из стационара в состоянии стойкой ремиссии, следует постоянно принимать все предписанные врачом лекарства во избежание развития болезни до обострений, которые могут представлять опасность для больного и его близких.

СПРАВКА. По данным Министерства здравоохранения Крыма, в больницах автономии на медицинском учете по поводу нервных и психических расстройств состоят 49 тыс. человек, около13 тысяч которых страдают психическими болезнями в различных стадиях и формах проявления.

В настоящее время в Крыму функционируют республиканские клинические психиатрические больницы в Симферополе, Ленинском, Симферопольском и Черноморском районах, городские психоневрологические диспансеры в Евпатории, Керчи, Феодосии и Ялте и психиатрические отделения в Армянске и Белогорском районе с 2,6 тыс. единиц коечного фонда в стационарах. Помимо этого в каждом регионе работают районные и городские психиатры.

Скорая психиатрическая помощь в Крыму оказывается специализированными психиатрическими бригадами в Симферополе и Ялте и бригадами скорой медицинской помощи в других городах и районах автономии.
Просмотров: 4963 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  6. 
  7. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  12. 
  13. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27