Авторизироваться


Чужой компьютер





В психоневрологических интернатах Крыма не хватает мест

Общество

В психоневрологических интернатах Крыма не хватает мест
В настоящее время в крымских психоневрологических домах-интернатах не хватает мест для проживания больных, которые не способны самостоятельно адаптироваться в обществе и требуют постоянной социальной опеки и медицинской помощи.

Как рассказала порталу «Новоросс.info» главный психиатр Министерства здравоохранения Крыма Светлана Дымшиц, на сегодняшний день в очереди на поселение в психоневрологические интернатные учреждения Министерства труда и социальной политики состоят около 200 крымчан, которые по различным причинам лишились жилья и нуждаются в опеке и психиатрической помощи, но местные дома-интернаты, рассчитанные на проживание 986 подопечных, не могут их принять.

По ее словам, для решения данной проблемы на территории Крыма необходимо открыть еще одно или два подобных интерната с общей вместимостью от 400 до 600 человек. «Сначала собирались открыть новый психоневрологический интернат на базе помещений бывшей воинской части в поселке Школьное Симферопольского района. Потом там что-то не получилось, и проблема осталась не решенной», – посетовала главный психиатр крымского Минздрава.

Вместе с тем Светлана Дымшиц заверила, что психиатрические отделения и больницы Крыма обладают достаточным коечным фондом для оказания стационарной психиатрической помощи, а амбулаторное лечение психических расстройств проводится как в специализированных, так и в общесоматических лечебных учреждениях во всех регионах автономии.

Главный психиатр особо подчеркнула, что проблемы со своевременной диагностикой и лечением психических расстройств чаще всего возникают из-за того, что люди «стыдятся обращений к психиатрам и доводят психическое заболевание до тяжелого состояния, когда больной становится опасным для окружающих».

В связи с этим Светлана Дымшиц призвала жителей Крыма (родственников, соседей), замечающих проявления психических расстройств, которые могут представлять потенциальную опасность для окружающих, обращаться в скорую помощь или в психиатрическую клинику. Она также предупредила, что больным шизофренией, выписанным из стационара в состоянии стойкой ремиссии, следует постоянно принимать все предписанные врачом лекарства во избежание развития болезни до обострений, которые могут представлять опасность для больного и его близких.

СПРАВКА. По данным Министерства здравоохранения Крыма, в больницах автономии на медицинском учете по поводу нервных и психических расстройств состоят 49 тыс. человек, около13 тысяч которых страдают психическими болезнями в различных стадиях и формах проявления.

В настоящее время в Крыму функционируют республиканские клинические психиатрические больницы в Симферополе, Ленинском, Симферопольском и Черноморском районах, городские психоневрологические диспансеры в Евпатории, Керчи, Феодосии и Ялте и психиатрические отделения в Армянске и Белогорском районе с 2,6 тыс. единиц коечного фонда в стационарах. Помимо этого в каждом регионе работают районные и городские психиатры.

Скорая психиатрическая помощь в Крыму оказывается специализированными психиатрическими бригадами в Симферополе и Ялте и бригадами скорой медицинской помощи в других городах и районах автономии.
Просмотров: 4780 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03