Авторизироваться


Чужой компьютер





Количество наркоманов в Крыму увеличилось на 8%

Общество

Количество наркоманов в Крыму увеличилось на 8%
С начала года количество наркоманов в Крыму увеличилось на 7,8%. Как сообщил на пресс-конференции 25 июня главный врач Крымского наркологического диспансера, главный нарколог Министерства здравоохранения Крыма Александр Немыкин, на сегодняшний день на диспансерном учете в медицинских учреждениях автономии состоят 9300 человек, страдающих от наркотической зависимости, в том числе более 900 женщин и около 300 детей в возрасте до 18 лет.

По его словам, реальное количество крымских наркоманов может в два-три раза превышать официальную статистику, поскольку многие из употребляющих наркотики часто оказываются вне поля зрения медиков в связи с несовершенством законодательства об оказании медицинской помощи и лечении наркотической зависимости.

Александр Немыкин посетовал, что в соответствии с законом врачи-наркологи не имеют права ставить больному диагноз «наркотическая зависимость» без проведения стационарного обследования в наркологическом диспансере и решения врачебно-консультационной комиссии.

В связи с этим власти Крыма планируют расширить наркологическую стационарную сеть за счет создания специализированных палат в больницах отдаленных крымских регионов.

«Недопустимо, чтобы врач-нарколог в Раздольненском районе, видя больного с явными признаками наркозависимости, был вынужден направлять его в Симферополь или Евпаторию для постановки окончательного диагноза», – отметил главный нарколог Минздрава.

Александр Немыкин также рассказал, что в настоящее время в Крыму при помощи международных доноров успешно внедрено лечение наркотической зависимости по методу заместительной терапии «путем использования наркосодержащих анальгетиков с постепенным уменьшением их дозировки».

По его мнению, данная методика «снижает риск распространения эпидемий СПИДа и туберкулеза в среде инъекционных наркоманов». Так, в настоящее время из 403 наркозависимых, которые проходят начальный курс заместительной терапии, 134 человека, страдающих от СПИДа и туберкулеза, получают необходимую медицинскую помощь и «не уклоняются от лечения».

СПРАВКА. В настоящее время на территории Крыма функционирует республиканский наркологический диспансер в Симферополе и наркологические отделения в психоневрологических диспансерах Евпатории, Керчи, Феодосии и Ялты с 296 единицами коечного фонда в стационарах.

При этом во всех городах и районных центрах автономии работают наркологические кабинеты для оказания амбулаторной помощи.
Просмотров: 4092 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37