Авторизироваться


Чужой компьютер





Количество наркоманов в Крыму увеличилось на 8%

Общество

Количество наркоманов в Крыму увеличилось на 8%
С начала года количество наркоманов в Крыму увеличилось на 7,8%. Как сообщил на пресс-конференции 25 июня главный врач Крымского наркологического диспансера, главный нарколог Министерства здравоохранения Крыма Александр Немыкин, на сегодняшний день на диспансерном учете в медицинских учреждениях автономии состоят 9300 человек, страдающих от наркотической зависимости, в том числе более 900 женщин и около 300 детей в возрасте до 18 лет.

По его словам, реальное количество крымских наркоманов может в два-три раза превышать официальную статистику, поскольку многие из употребляющих наркотики часто оказываются вне поля зрения медиков в связи с несовершенством законодательства об оказании медицинской помощи и лечении наркотической зависимости.

Александр Немыкин посетовал, что в соответствии с законом врачи-наркологи не имеют права ставить больному диагноз «наркотическая зависимость» без проведения стационарного обследования в наркологическом диспансере и решения врачебно-консультационной комиссии.

В связи с этим власти Крыма планируют расширить наркологическую стационарную сеть за счет создания специализированных палат в больницах отдаленных крымских регионов.

«Недопустимо, чтобы врач-нарколог в Раздольненском районе, видя больного с явными признаками наркозависимости, был вынужден направлять его в Симферополь или Евпаторию для постановки окончательного диагноза», – отметил главный нарколог Минздрава.

Александр Немыкин также рассказал, что в настоящее время в Крыму при помощи международных доноров успешно внедрено лечение наркотической зависимости по методу заместительной терапии «путем использования наркосодержащих анальгетиков с постепенным уменьшением их дозировки».

По его мнению, данная методика «снижает риск распространения эпидемий СПИДа и туберкулеза в среде инъекционных наркоманов». Так, в настоящее время из 403 наркозависимых, которые проходят начальный курс заместительной терапии, 134 человека, страдающих от СПИДа и туберкулеза, получают необходимую медицинскую помощь и «не уклоняются от лечения».

СПРАВКА. В настоящее время на территории Крыма функционирует республиканский наркологический диспансер в Симферополе и наркологические отделения в психоневрологических диспансерах Евпатории, Керчи, Феодосии и Ялты с 296 единицами коечного фонда в стационарах.

При этом во всех городах и районных центрах автономии работают наркологические кабинеты для оказания амбулаторной помощи.
Просмотров: 4131 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00
    
  1. Пограничники киевского режима на Херсонщине наживаются на карантинных требованиях Киева0 18:09
  2. 
  3. В Киеве задержали "АТОшницу", похожую на защитницу Донбасса, конвоировавшую пленных0 17:31
  4. 
  5. Житель "незалежной" пожаловался, что в российском Крыму пенсии многократно выше, чем на Украине1 13:00
  6. 
  7. Жителей "незалежной" стали лишать работы за "мову"0 18:00
  8. 
  9. Киевские чиновники получают миллионы за медицинские опыты на своих согражданах0 13:08
  10. 
  11. Защитник ДНР погиб под обстрелом украинских оккупантов0 15:33
  12. 
  13. Министерство обороны Украины против маленькой девочки0 17:37
  14. 
  15. Украинские оккупанты нанесли удар с воздуха по позициям ДНР. Погиб защитник республики0 14:25
  16. 
  17. Доктрина «Русский Донбасс» усилит позиции ДНР и ЛНР как форпоста русского народа - авторы документа0 10:55
  18. 
  19. Киев задействовал пропагандистов для работы с населением на оккупированных территориях Донбасса0 17:05