Авторизироваться


Чужой компьютер





Керчь без воды. Помочь могут только Симферополь и Киев

Общество

Керчь без воды. Помочь могут только Симферополь и Киев
По причине серьезной аварии на центральном водоводе в конце минувшей недели несколько спальных районов Керчи остались без воды на трое суток. Так, в районе Индустриального шоссе с субботы до вторника воду включили один раз на несколько часов, а жители одного из микрорайонов в Аршинцево не могли пользоваться услугами водоснабжения двое суток.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» главный инженер Керченского водоканала Валерий Стариченко, причины постоянных отключений – порывы центральных и внутриквартальных водоводов. По его словам, при устранении таких аварий в прогнившие участки трубы забивают чоп или накладывают хомут на проблемный участок. «А что, вы знаете другой способ? На замену труб денег у нас нет, а полная замена водовода в Керчи, по подсчетам инвесторов, обойдется примерно в 20 млн. евро», – отметил главный инженер.

Вместе с тем, на вопрос о том, почему городской совет не помогает решить данную проблему, Валерий Стариченко ответил, что местный бюджет не может вкладывать деньги в республиканское предприятие.

«Помощь в замене водовода керчане могут ждать только от крымского и украинского правительства. Руководство республики обещает подумать, как нам помочь», – резюмировал Валерий Стариченко.

Керчь без воды. Помочь могут только Симферополь и Киев

Просмотров: 2286 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27