Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаченко не сможет вернуть деньги вкладчикам – утверждают правозащитники

Общество

Казаченко не сможет вернуть деньги вкладчикам – утверждают правозащитники
Представители Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» считают, что основатель кредитного союза «Южный» Сергей Казаченко не сможет вернуть деньги вкладчикам данной финансовой структуры. Об этом сообщила пресс-служба правозащитной организации.

В пресс-службе отметили, что к такому выводу пришел руководитель «Полуострова Крым» правозащитник Марк Бен-Наим после общения со своим источником в Главном управлении МВД Украины в Крыму. «У него просто нет этих денег – деньги разошлись между различными лицами. Большую часть, по предварительным данным, получил Сергей Куницын (Постоянный представитель президента Украины в Крыму – ред.), но предоставить стопроцентные доказательства мы пока не можем. Естественно, что на имущество Сергея Казаченко будет наложен арест, но вырученные средства покроют только незначительную часть ущерба. До ареста у Казаченко был еще шанс договориться с Сергеем Куницыным и вернуть вкладчикам хотя бы сами депозиты без учета процентов, но Куницын, как нам известно, отказал Казаченко в возврате денег», – было заявлено правозащитнику, согласно сообщению пресс-службы, сотрудником милиции.

Помимо этого Марку Бен-Наиму было сказано о том, что у правоохранителей имеется «четкая установка» относительно заинтересованности президента Украины Виктора Януковича «в максимальной объективности и законности в расследования этого дела».

«Нас предупредили, что при малейшей попытке давления на следствие со стороны любого лица, мы обязаны тут же докладывать руководству Крымского главка милиции и в прокуратуру. На сегодняшний день никаких попыток вмешаться в ход следствия не зафиксировано. Если в процессе следствия будут задокументированы и доказаны факты противоправной деятельности Сергея Куницына, следствие немедленно доложит эти факты руководству в соответствии с действующим законодательством», – подчеркнул собеседник Марка Бен-Наима, отметили в пресс-службе правозащитной организации.

В свою очередь начальник крымской милиции Александр Просолов отметил, что данное дело «расследуется уверенно». «Думаю, оно дойдет до логического завершения. Оно уже немного продвинулось», – пояснил он.

Напомним, депутат Верховного Совета Крыма, член депутатской фракции «Крым» избирательного блока «Блок Куницына» Сергей Казаченко был задержан 26 июня в рамках расследования уголовного дела о хищении средств вкладчиков кредитного союза «Южный», основателем которого он является.
Просмотров: 2334 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  2. 
  3. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13