Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольская милиция опасается за курортников: в Каче вновь начались обвалы

Общество

Севастопольская милиция опасается за курортников: в Каче вновь начались обвалы
Управление МВД Украины в Севастополе просит гостей полуострова проводить свой отдых только на специально оборудованных пляжах.

«В последнее время из-за сильных дождей количество и интенсивность оползней в Крыму достигли рекордной отметки, – отметили в Отделе связей с общественностью севастопольской милиции. – Они уже проявили себя в районе Качи, Любимовки, на побережье Балаклавы в районе пляжа Золотой».

По данным ОСО, береговая полоса этих пляжей сформирована оползневыми, эрозийными и обвальными процессами. «Наибольшим разрушениям подвергаются береговая линия от мыса Лукулл до Учкуевки. Критическая ситуация на мысе Фиолент, где интенсивное строительство вдоль прибрежных скал ускорило процесс разрушения горных пород», – пояснили в милиции.

В ОСО также сообщили, что большинство пляжей Севастополя благоустроены, ограждены, некоторые имеют спасательные станции – «Хрустальный», «Песочный», «Солнечный», «Омега», «Парк Победы», «Учкуевка», «Голубая бухта», «Ушакова балка», «Толстяк».

Напомним, в июне 2005 года в результате обвала грунта у поселка Кача вблизи Севастополя погибла 16-летняя девушка – гражданка России, пострадали шесть человек, один в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Площадь обвала составила 60 квадратных метров, отдыхающие оказались под восьмиметровым пластом земли.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2509


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03