Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские волонтеры перестали вывозить убитых солдат из Донбасса

Общество

Украинские волонтеры перестали вывозить убитых солдат из Донбасса
«Новоросс. info» - Украинские волонтеры, занимающиеся вывозом тел солдат проамериканской киевской хунты, убитых в ходе карательной операции на Донбассе, объявили о приостановке своей деятельности в связи с отсутствием средств.

О приостановке работы на своей странице в социальной сети Facebook заявил глава правления Всеукраинской общественной организации поисковиков «Союз „Народная память“» Ярослав Жилкин.

"Ну вот и все. Мы вынуждены приостановить наше участие в миссии „Эвакуация — 200“ (Черный Тюльпан). Причины банальны:
Нехватка средств — на ремонт транспорта (две машины стоят в ожидании ремонта, одна с лысыми колесами), не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы, ну и т. п." - сообщил волонтер.

Жилкин посетовал, что киевский режим не определил статус волонтеров, не выделил им никаких средств, несмотря на обращения с сентября 2014 года.

Глава волонтеров рассказал, что за 318 дней его организация вывезла с Донбасса "609 тел и фрагментов" украинских силовиков.

"Можно, конечно, сказать „в стране война — денег нет…“ — да, наверное, можно. Но позвольте, не обязанность ли государства вернуть тех, кто погиб, исполняя приказ?" - написал волонтер. В качестве примера он привел девятидневный полет тогдашнего министра МЧС киевской хунты Шкиряка, которому выделили 7.4 миллиона гривен, 64 человека и 18 единиц техники.

Другим примером бессмысленной растраты средств волонтер назвал "4 миллиарда, выделенных на установку сетки „рабица“ на украинско-российской границе".

"Проект получил название "Восточный Вал". Один уже обустраивал, с таким же названием. Задача, наверное, остановить незаконное проникновение ежиков и зайцев. Ну и много другого есть, что вспомнить" - высказался Жилкин.

"В общем, дело не в деньгах! Дело в том, что на мертвых особенно не попиаришься. Ну не будешь же ты встречать мешки с телами на „нулевке“ под камеры? Не поймут ведь. Да и электорат из мертвых уже… Так чего ж, спрашивается, заморачиваться? Так что, дорогие близкие пропавших и погибших, никому они не нужны!" - резюмировал глава правления Всеукраинской общественной организации поисковиков «Союз „Народная память“» Ярослав Жилкин.
Просмотров: 823 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41