Авторизироваться


Чужой компьютер





Поляки жгут флаги украинского УПА

Общество

Поляки жгут флаги украинского УПА
«Новоросс. info» - В столице Польши во время празднования 71-й годовщины Варшавского Восстания молодые польские активисты перевернули вверх ногами красно-чёрный флаг Украинской повстанческой армии с трезубцем посередине, а затем подожгли его.

Активисты отметили, что в рядах преступных коллаборационистских формирований на службе германских нацистов, осуществляющих массовые убийства беззащитных гражданских лиц "также было много украинцев".

"Эти формирования несут ответственность за геноцид, устроенный, в частности, в районах Варшавы Воля и Охота" - подчеркнули активисты.

"В свою очередь, в районе Повисле, многие преступления совершил переведенный сюда из Волыни Украинский Легион Самообороны, во главе которого стоял офицер-ренегат Петро Дьяченко После окончания войны беглый нацист начал сотрудничество с разведкой США. Хотя он и был ответственен за многочисленные военные преступления, однако, спокойно прожил остаток жизни в США. В настоящее время официально героизируется властями Украины" - рассказали польские активисты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1916


Происшествия
ТОП новостей