Авторизироваться


Чужой компьютер





В Красноперекопске прокуратура выселяет многодетную семью. Мать троих детей грозит самосожжением

Общество

В Красноперекопске прокуратура выселяет многодетную семью. Мать троих детей грозит самосожжением
Красноперекопская прокуратура выселяет из квартиры женщину-инвалида 3 группы с тремя детьми, которая самовольно заняла служебную квартиру Красноперекопской межрайонной прокуратуры, где несколько лет был наркопритон.

В комментарии порталу «Новоросс.info» адвокат Светланы Кирилловой Евгений Жирнов пояснил, что несколько лет его подзащитная, на иждивении которой находится трое детей, не может решить проблему с жильем. При этом городские власти отказывали женщине в выдачи комнаты в общежитии и ставили ее в очередь на получение жилья. В ноябре 2007 года один из чиновников городского совета посоветовал ей занять любую «горелую квартиру» в городе. Женщина так и поступила.

Правозащитник также отметил, что его подзащитная заняла заброшенную квартиру в 1-м микрорайоне города, где на протяжении нескольких лет находился «наркопритон и ночлежка бомжей». По его словам, женщина разогнала «этот мусорник», оплатила имеющиеся долги по коммунальным услугам, сделала ремонт, вложив в общей сложности 19 тыс. гривен. Как только ремонт в квартире был закончен, формальный владелец квартиры (как выяснилось, это оказалась служебная квартира Красноперекопской межрайонной прокуратуры) начал требовать выселения женщины.

«В этом же подъезде жил и живет помощник прокурора Дмитрий Сокол, который уже уволен из прокуратуры. В соседнем подъезде жил все это время и живет ныне другой помощник прокурора Солодунов. И они оба видели, что квартира №49 обустраивается не работником прокуратуры, и ни разу, пока шел ремонт, к Кирилловой не подошел ни один из них и не предупредил, что она самовольно заняла служебную квартиру», – пояснил Евгений Жирнов. Он также добавил, что в январе 2006 года решением исполкома горсовета квартира была предоставлена помощнику прокурора Солодунову.

С целью выселения Кирилловых прокуратурой от имени горсовета был подан иск в суд, причем, по словам правозащитника, обвинителем по этому делу выступал Дмитрий Сокол, который позже был уволен из органов прокуратуры за подлог документов. Евгений Жирнов отметил, что после увольнения Сокола прокуратура от имени городского совета также подавала иск на его выселение из служебной квартиры, но позже все та же прокуратура и городские власти нашли «смягчающие обстоятельства данному преступлению» и иск был отозван из суда.

«У меня возникает вопрос: неужели преступление бывшего должностного лица Красноперекопской межрайонной прокуратуры менее опасно для общества, чем неосознанный проступок семьи Кирилловой самовольно занявшей квартиру, ликвидировав при этом наркопритон, оказавшейся задним числом служебной квартирой прокуратуры?» – возмутился Евгений Жирнов.

11 февраля 2010 года Красноперекопский суд вынес решение о выселении семьи Кирилловой. Помимо этого, по требованию прокуратуры суд отказал Кирилловой в признании за ней права собственности и забрал при выселении оборудование, которое она установила в квартиру. Апелляционный суд Крыма оставил решение Красноперекопского суда без изменений.

Правозащитник обратился к городскому совету с предложением войти в положение семьи и на основании решения Кабмина Украины изменить статус квартиры со служебной на социальную. «Я не предлагал отдать квартиру Кирилловым, я предложил изменить статус квартиры на социальную и отдать ее в аренду Кирилловым на 5 лет. За это время изменится ситуация: старшая дочь окончит университет, устроит свою жизнь, как-то поможет матери», – пояснил свою инициативу Евгений Жирнов.

«Все депутаты согласны ей оставить квартиру, но не могут, потому что она занимает квартиру незаконно, пусть там был наркопритон и бомжатник, но она не имела права туда заселяться. В итоге сессия горсовета разыграла спектакль, решила обратиться к прокуратуре с просьбой отказаться от этой квартиры. Это же дикость и маразм», – заявил Евгений Жирнов

По его словам, классического выселения может и не быть, может произойти трагедия. При этом правозащитник отказался комментировать намерение Светланы Кирилловой совершить акт самосожжения, о чем она предупредила власти. Евгений Жирнов лишь подчеркнул, что как глубоко верующий человек не поддерживает ее намерений. Он также планирует подать кассацию в Верховный Суд Украины. «И пока Верховный Суд будет рассматривать нашу кассацию, мы хотим, чтобы суд вынес решение о приостановке выселения. Хоть я говорил с коллегами – шансов у нас немного», – резюмировал Евгений Жирнов.
Просмотров: 3507 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  2. 
  3. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  4. 
  5. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  14. 
  15. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  16. 
  17. В Луганске обнаружили крупный тайник украинских диверсантов0 18:03
  18. 
  19. Защитники ЛНР уничтожили тяжелое орудие, обстреливавшее Республику0 17:39