Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Джанкоя все-таки выжили семью Шемякиных из города

Общество

Власти Джанкоя все-таки выжили семью Шемякиных из города
Семья Андрея и Ангелины Шемякиных, чей сын Виктор был убит 18 июня в Джанкое, покинула город и сейчас проживает в Севастополе.

Практически сразу после трагедии власти Джанкоя начали требовать от Шемякиных, у которых растут еще двое детей, покинуть город, так как их присутствие «приводит к межнациональному напряжению».

Как стало известно порталу «Новоросс.info», на данный момент Ангелина, ее муж Андрей и двое детей находятся в Севастополе, где работает глава семейства. Содействие в аренде жилья оказали представители казачьей общины «Соболь».

Кроме того, в Севастополе закончился сбор средств в помощь Шемякиным. Организаторы акции – представители общественной организации «За единую Русь» – подчеркнули, что мероприятие носило больше информационный характер, цель которого – рассказать севастопольцам и гостям города о произошедшей трагедии и действиях властей. По результатам акции было собрано 3 тыс. грн.

В общественной организации также отметили, что за весь период проведения информационного пикета инцидентов практически не было, за исключением момента, когда группа из 4-х человек, попыталась перевернуть палатку, но «их провокационные действия были оперативно пресечены».

Напомним, 18 июня в Джанкое местным жителем Сервером Ибрагимовым был убит пятилетний Виктор Шемякин. Со слов детей, на глазах которых это произошло, а среди них была и сестра погибшего, убийца – сосед мальчика, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло с криком: «Аллаху акбар».

В настоящее время Сервер Ибрагимов этапирован в Симферополь. Против него возбуждено уголовное дело, которым занимаются следователи Главного управления МВД Украины в Крыму.
Просмотров: 2475 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07