Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе стало больше сирот

Общество

В Симферополе стало больше сирот
В Симферополе по состоянию на 1 июля зарегистрировано 611 сирот и детей, лишенных родительской опеки, что на 15% больше, чем в начале года. Об этом сообщила начальник службы по делам детей Симферопольского городского совета Светлана Щербакова на оперативно-хозяйственном совещании в Мэрии крымской столицы.

По ее данным, за истекшие шесть месяцев в столице Крыма 68 детей лишились родительской опеки в результате болезни родителей либо ненадлежащего исполнения отцом или матерью своих родительских обязанностей, а 10 детей были оставлены в родильных домах.

Как рассказала Светлана Щербакова, в настоящее время 7 новорожденных поселены в республиканский дом малютки «Елочка», над 30 детьми оформлена опека либо попечительство и 25 детей определены на временное проживание к своим родственникам до решения вопроса об установлении опеки.

При этом 37 родителей были лишены родительских прав по решению судов, в которых находятся на рассмотрении еще 32 исковых заявления городского совета о лишении родительских прав.

Светлана Щербакова также проинформировала, что в текущем году в столице Крыма были усыновлены 29 детей, в том числе 22 ребенка – гражданами Украины и 7 детей – иностранными гражданами. Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в городском совете находятся еще 194 заявления об усыновлении.
Просмотров: 2785 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей