Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе стало больше сирот

Общество

В Симферополе стало больше сирот
В Симферополе по состоянию на 1 июля зарегистрировано 611 сирот и детей, лишенных родительской опеки, что на 15% больше, чем в начале года. Об этом сообщила начальник службы по делам детей Симферопольского городского совета Светлана Щербакова на оперативно-хозяйственном совещании в Мэрии крымской столицы.

По ее данным, за истекшие шесть месяцев в столице Крыма 68 детей лишились родительской опеки в результате болезни родителей либо ненадлежащего исполнения отцом или матерью своих родительских обязанностей, а 10 детей были оставлены в родильных домах.

Как рассказала Светлана Щербакова, в настоящее время 7 новорожденных поселены в республиканский дом малютки «Елочка», над 30 детьми оформлена опека либо попечительство и 25 детей определены на временное проживание к своим родственникам до решения вопроса об установлении опеки.

При этом 37 родителей были лишены родительских прав по решению судов, в которых находятся на рассмотрении еще 32 исковых заявления городского совета о лишении родительских прав.

Светлана Щербакова также проинформировала, что в текущем году в столице Крыма были усыновлены 29 детей, в том числе 22 ребенка – гражданами Украины и 7 детей – иностранными гражданами. Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в городском совете находятся еще 194 заявления об усыновлении.
Просмотров: 2883 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт
Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36