Авторизироваться


Чужой компьютер





Конституционный Суд решит, смогу ли крымчане смотреть иностранные фильмы на русском языке

Общество

Конституционный Суд решит, смогу ли крымчане смотреть иностранные фильмы на русском языке
Конституционный Суд Украины начал рассмотрение представления крымского парламента об официальном толковании положений части второй статьи 14 Закона Украины «О кинематографии», принятом 13 января 1998 года.

Как сообщает официальный сайт КСУ, документ находится на проработке в Секретариате Конституционного Суда.

Напомним, 16 июня депутаты Верховного Совета Крыма в ходе сессионного заседания утвердили представление в Конституционный Суд Украины, в котором попросили судей разъяснить, предусматривает ли Закон «О кинематографии» показ в кинотеатрах фильмов не только на государственном языке, но и на языках национальных меньшинств, в том числе на русском, который большинство жителей автономии используют для общения.

В частности, согласно Закону «О кинематографии», иностранные фильмы перед распространением в Украине в обязательном порядке должны быть дублированы или озвучены либо субтитрованы на государственном языке. Также иностранные фильмы могут быть дублированы или озвучены либо субтитрованы на языках национальных меньшинств.

В решении Конституционного Суда 2007 года по делу о конституционном представлении 60 народных депутатов об официальном толковании положений закона отмечено, что «иностранные фильмы перед распространением в Украине в обязательном порядке должны быть дублированы или озвучены либо субтитрованы на государственном языке».

При этом Конституционный Суд не растолковал положение закона о том, что фильмы «также могут быть дублированы или озвучены либо субтитрованы на языках национальных меньшинств».
Просмотров: 1899 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36