Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава бахчисарайского меджлиса продолжает действовать безнаказанно – представитель центра «Русичи»

Общество

Глава бахчисарайского меджлиса продолжает действовать безнаказанно – представитель центра «Русичи»
Представитель Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай назвал противозаконными действия представителей Бахчисарайского регионального меджлиса по демонтажу бетонной площадки, на которой предполагалось размещение экскурсионного киоска Свято-Успенского монастыря.

«Закона в Бахчисарае нет. Нет руководства, которое бы защищало интересы монастыря и большинства населения, которое все-таки является славянским большинством. В городе существуют двойные стандарты. Одни – для славян, а другие не для татар даже, а для верхушки ОПГ под названием "меджлис"», – заявил Павел Буцай в комментарии порталу «Новоросс.info».

Он напомнил, что подобная история уже происходила в 2004 году, когда в марте было совершено нападение, которым также руководил глава бахчисарайского меджлиса Ахтем Чийгоз.

«Получается, с того времени изменилось одно: поменялся начальник милиции. И все равно не раз Чийгоз всем давал понять, что Куртеминов (начальник Бахчисарайского районного отдела милиции Шевкет Куртеминов – ред.) – подконтрольный ему человек», – отметил представитель центра «Русичи».

Он также выразил надежду, что преступники будут наказаны, будут установлены их личности и что в Бахчисарайском районе с приходом нового председателя райгосадминистрации воцарятся законность и порядок.

«Мы надеемся, что новая власть проучит негодяев, которые считают, что им все позволено, как Ахтему Чийгозу, – сбивать в центре города на пешеходном переходе беременных женщин, угрожать родителям и родственникам убитой и хвалиться этим, и посягать на православные святыни», – подчеркнул Павел Буцай.

Он отметил, что во время прошлого нападения в 2004 году во время прошлого нападения в 2004 власти Бахчисарая сделали виновным настоятеля монастыря.

«Мы надеемся, что в этот раз подобное не повторится. Мы знаем, кто нападал, и они должны быть сурово наказаны. Все понимают: идет пост, и темные силы, которые руководят этими бандитами, пытаются нанести вред святыне, которую в народе называют «крымской Лаврой», – сказал Павел Буцай.

Напомним, 9 июля представители Бахчисарайского регионального меджлиса во главе со своим лидером Ахтемом Чийгозом разрушили бетонную площадку возле Свято-Успенского монастыря, предназначенную для установки экскурсионного киоска.

СПРАВКА. Бахчисарайский Свято-Успенский монастырь основан предположительно в конце VIII – начале IX веков неподалеку от пещерного города Чуфут-Кале, когда в Крыму появились иконопочитатели, бежавшие от иконоборцев Византии. По преданию, здесь была явлена чудотворная икона Божьей Матери. Местные жители вырубили на этом месте храм, установив в нем святыню.

Конфликт вокруг Свято-Успенского монастыря продолжается в течение нескольких лет. Лидеры меджлиса требуют передать часть земли монастыря под рынок для крымско-татарских предпринимателей.

Конфликт вокруг монастыря продолжается в течение нескольких лет. Лидеры меджлиса требуют передать часть земли монастыря под рынок для крымско-татарских предпринимателей.
Просмотров: 2380 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00