Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Крыма будут делать из «Казантипа» «спортивно-музыкальный молодежный фестиваль»

Общество

Власти Крыма будут делать из «Казантипа» «спортивно-музыкальный молодежный фестиваль»
Совет министров Автономной Республики Крым намерен превратить скандально известный молодежный фестиваль «Казантип», ежегодно проходящий в селе Поповка Сакского района, в место проведения молодежных и спортивных мероприятий, направленных на здоровый образ жизни.

Об этом в ходе рабочей поездки в село Поповка сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев.

«Сегодня Республику "Z" знают не только в Украине и СНГ, но и во всем мире. Она превратилась из музыкального проекта в международный туристический брэнд. Сакский район необходимо развивать как территорию молодежного отдыха. Это возможно благодаря доступному бренду "Казантип", а также раскрутки спортивно-музыкального направления. Поэтому первоочередная задача правительства Крыма – окончательно покончить со стереотипом, что территория "Z" это обязательное присутствие наркотиков и перейти к организации молодежных и спортивных мероприятий, направленных на здоровый образ жизни», – заявил зампред крымского правительства.

Георгий Псарев также отметил, что организаторам фестиваля предстоит проделать еще много работы перед открытием "Казантипа", и сделал акцент на том, что правительство автономии готово всячески поддержать фестиваль в его новом наполнении как территорию активного и здорового образа жизни.

По словам организаторов, в этом году Республика «Z» позиционирует себя как симбиоз музыки и спорта, а новая философия проекта заключается в том, чтобы фестиваль стал местом активного и здорового отдыха для молодежи.

«Наша идеология на сегодняшний день добавить в Республику состязаний, мотивируя тем самым молодежь на активный отдых. Поэтому здесь будет отдельное место для проведения спортивных состязаний по пляжным и водным видам спорта. Спортивные состязания уже начнутся 26 июля, а официальное открытие музыкального фестиваля – 6 августа», – подчеркнул руководитель оргкомитета «Казантипа» Николай Карпов.

СПРАВКА. Фестиваль «Республика «Z», более известный как «Казантип», ежегодно проводится в Крыму, начиная с 1992 года.

Фестиваль имеет скандальную славу «рая для наркоторговцев» В 2003 году Верховный Совет Крыма запретил проводить фестиваль «Казантип» на территории автономии. Главным аргументом решения парламента автономии было «крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в Крыму».

В нынешнем году проведение фестиваля было под угрозой запрета, поскольку организаторы «Казантипа» до сих пор не оформили всю документацию, необходимую для проведения мероприятия. В частности, это объясняется тем, что организаторы не выполнили ряд необходимых условий: не оборудовали постоянную подачу воды таким образом, чтобы ее не приходилось завозить, а также не позаботились об организации стационарных туалетов.
Просмотров: 2673 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02
    
  1. Российские паспорта получили более 93 тысяч жителей ДНР0 18:03
  2. 
  3. Когда русофобия превыше здравого смысла и жизней людей: США и Украина заблокировали в ООН резолюцию России о борьбе с COVID-190 09:41
  4. 
  5. ЛНР может обеспечить родственникам встречу с удерживаемыми в Республике лицами (СПИСОК)0 16:00
  6. 
  7. Мифы о Гражданской войне. Острые вопросы русской истории0 15:51
  8. 
  9. В Одессе сожги машину бандеровца Ганула, отмечавшего шашлыками бойню в Доме профсоюзов0 17:32
  10. 
  11. СБУ выловило трех украинских солдат, торговавших автоматами в Лисичанске0 17:05
  12. 
  13. Порошенко не посадят, скоро его будут номинировать на пост премьера Украины - политолог0 16:48
  14. 
  15. Мэр Днепропетровска "успокоил": он копает могилы для жертв вируса по примеру захоронений тел с Донбасса0 14:00
  16. 
  17. В Днепропетровске обворовали морг "коронавирусной" больницы0 17:32
  18. 
  19. Киев срывает обмен пленными с ЛНР, хотя фамилии названы и переговоры проведены (СПИСОК)0 14:55