Авторизироваться


Чужой компьютер





Православные организации Феодосии призывают не допустить «гастроли» Кашпировского по Крыму

Общество

Православные организации Феодосии призывают не допустить «гастроли» Кашпировского по Крыму
Православные организации Феодосии обратились с призывом к городским властям не допустить проведение массовых «сеансов» известного на постсоветском пространстве «экстрасенса» Анатолия Кашпировского.

Как отметил в комментарии порталу «Новоросс.info» координатор Совета православных организаций Феодосии Анатолий Черниговский, «групповые сеансы оккультиста Кашпировского являются кощунством над православной верой».

По его словам, в «сеансах» Анатолия Кашпировского присутствует неприкрытые гонения на православных и православную веру.

Анатолий Черниговский напомнил, как в 2003 году в Сумах перед одним из своих «сеансов» Кашпировский сказал настоятелю Свято-Сергиевского храма: «Правильно раньше делали, что с попов сдирали шкуру. Этим "крестоносцам" я хребты ломал в разных областях Украины. Украина никогда не станет православной республикой».

Координатор православных организаций Феодосии сообщил, что выступление Анатолия Кашпировского перед горожанами запланировано на 16 июля. По словам Анатолия Черниговского, «экстрасенсу» не дали снять помещение для проведения своих «сеансов», однако он обратился в Министерство культуры с просьбой выделить ему киноконцертный зал «Звездный» под проведение «концерта».

«Мы обратились к мэру города Александру Бартеневу с просьбой не допустить приезда Кашпировского в Феодосию, однако он ответил, что таких полномочий не имеет. Мы привели ему примеры, когда "по техническим причинам" выступления Кашпировского были отменены в Кисловодске и в Пятигорске. Однако Бартенев по-прежнему твердил, что у него нет полномочий на отмену концерта », – сказал Анатолий Черниговский.

Феодосийский общественник отметил, что с целью саботировать «концерт» Кашпировского силами православных организаций города были напечатаны агитационные листовки, которые в эти дни раздаются феодосийцам. В листовках содержится краткая информация о «деятельности» «целителя». В частности, в листовках сообщается об уголовном деле, возбужденном против Кашпировского прокуратурой Челябинской области. Уголовное дело основано на результатах экспертизы, проведенной специалистами кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава. Специалисты пришли к выводу, что Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза.

Помимо данной информации, в листовках также приведены слова протоиерея, настоятеля Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского Александра Новопашина: «Я прекрасно помню тот период, когда оккультист Кашпировский выступал по телевизору. В результате многие из тех, кто принимал участие в его сеансах, покончили жизнь самоубийством. То, что творит Кашпировский, разрушает сознание, лишает спасения и обрекает душу на вечную погибель».

СПРАВКА. Анатолий Кашпировский – психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря «телесеансам психотерапии». В 1993 году он стал депутатом Госдумы от ЛДПР. Спустя два года переехал в США, где «лечил» русских эмигрантов. В феврале 2009 года ряд СМИ сообщили, что Кашпировский собирается вести в России телевизионное ток-шоу. Директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева тогда заявила, что сеансы Кашпировского могут нанести вред здоровью зрителей.
Просмотров: 2687 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киев пытается заставить Турцию повоевать за Крым
Киев пытается заставить Турцию повоевать за Крым0 15:39