Авторизироваться


Чужой компьютер





Феодосийцы продолжают протестовать против строительства зернового терминала

Общество

Феодосийцы продолжают протестовать против строительства зернового терминала
Сегодня в Феодосии под стенами горисполкома прошел митинг с участием казачьих и общественных организаций города, а также представителей городской громады против строительства зернового терминала.

Участники акции потребовали от властей учесть мнение горожан по вопросу строительства терминала. По словам митингующих, зерновой терминал может нанести серьезный урон экологической ситуации в Феодосии. Помимо пыли, которая образуется при перевозке зерна, существенную опасность представляют химические вещества, используемые для «протравки» зерна.
«Это превратит город-курорт в химическую бомбу замедленного действия», – заявили участники митинга.

Кроме того, по плану зерновой терминал имеет огромную пропускную мощность, что обусловит большую нагрузку на городские сети водо- и электроснабжения, которые в курортный сезон без того перегружены.

В то же время часть прибыли от работы зернового терминала в Феодосии может не попасть в бюджет города, поскольку собственники терминала планируют зарегистрировать предприятие в Киеве.

Фактически терминал будет уничтожать экологию города, при этом ничего не отдавая взамен.

По словам представителя севастопольского казачества, атамана Казачьего союза «Русь» Вячеслава Бебнева, подобный зерновой терминал уже работает в Севастополе, и это крайне негативно влияет на экологическую ситуацию в городе и на здоровье горожан.

Представитель севастопольского казачества также напомнил, что в Севастополе планируется строительство и угольного терминала, что угрожает городу глобальной экологической катастрофой.

По словам Вячеслава Бебнева, общественность Севастополя, Феодосии и всего Крыма должна консолидировано выступить против реализации этих проектов.

«Крым должен быть курортной жемчужиной Украины, а строительство угольных и зерновых терминалов, наносящих огромный вред экологии и здоровью людей, никак этому не способствует», – заявил атамана Казачьего союза «Русь».

С Вячеславом Бебеневым солидарен и депутат Бахчисарайского горсовета, председатель Русской общины Бахчисарая Сергей Юрченко. Выступая на митинге, он подчеркнул, что лишь организованное и консолидированное давление общественности на власть позволяет защитить права людей.

В частности, Сергей Юрченко привел пример, как представители общественных и казачьих организаций совместно с жителями города выступили единой силой и не допустили строительства в Бахчисарае мусороперерабатывающего завода.

«Только общественность, если действовать сообща, может чего-то добиться. Благодаря скоординированным действиям общественности мусороперерабатывающего завода в Бахчисарае нет», – сказал он.

Спустя некоторое время после начала акции протеста к митингующим вышел лично мэр города Александр Бартенев. Феодосийский градоначальник выслушал требования горожан и пообещал, что их мнение по вопросу строительства зернового терминала будет учтено. Александр Бартенев сообщил, что заказчики строительства инициировали проведение экологической экспертизы данного проекта, на что есть соответствующее решение мэрии. По его словам, если терминал будет вредить экологии города, будет осуществлять нагрузку на сети, и если деньги будут выходить за пределы города, то решение по строительству принято не будет.

Кроме того, мэр Феодосии Бартенев пообещал, что по этому вопросу в городе будет проведен референдум.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой участники акции потребовали от властей создать рабочую группу, которая будет активно участвовать в обсуждении вопроса по терминалу.

Кроме того, митингующие потребовали от власти отменить выступление в Феодосии «экстрасенса» и «оккультиста» Анатолия Кашпировского, которое фактически является «плевком в душу» православным людям перед празднованием Крещения Руси.

Также участники акции потребовали от властей Феодосии решить вопрос о выделении 4,5 гектар земли в районе Карантинной бухты под казачий поселок.

СПРАВКА. В ноябре минувшего года городской совет Феодосии разрешил разработку технико-экономического обоснования для строительства зернового терминала. Он должен занять более 6 га на территории предприятия «Стройдеталь», который находится в частной собственности бизнесмена из Ливана.

Как считают эксперты, строительство зернового терминала будет угрожать экологии региона, в особенности – пляжей, что ставит под сомнение перспективу развития города как курорта.

Феодосийцы продолжают протестовать против строительства зернового терминала


Феодосийцы продолжают протестовать против строительства зернового терминала


Феодосийцы продолжают протестовать против строительства зернового терминала



Просмотров: 1894 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  4. 
  5. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  6. 
  7. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  8. 
  9. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  16. 
  17. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  18. 
  19. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28