Авторизироваться


Чужой компьютер





Представителей земельных акций протеста не пустили на заседание рабочей группы Симферопольского горсовета

Общество

Представителей земельных акций протеста не пустили на заседание рабочей группы Симферопольского горсовета
Представителей мирных акций протеста на земельных массивах «Петровские высоты» и «Седьмое небо» не допустили на заседание рабочей группы Симферопольского горсовета, которая занимается решением вопросов о статусе самовольно занятых земель на территории столицы Крыма. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила председатель кооператива «Первые Петровские высоты» Елена Пивненко.

По ее словам, городские чиновники сослались на закрытость первого учредительного заседания рабочей группы и взяли у руководителей протестных акций на обоих земельных массивах контактные телефоны, чтобы вызвать для обсуждения вопросов по «Петровским высотам и «Седьмому небу» «в случае необходимости».

В связи с этим председатель кооператива передала в приемную городского совета обращение на имя мэра Симферополя Геннадия Бабенко с просьбой разъяснить, почему городские власти отказывают в предоставлении земли, ссылаясь на генеральный план развития города, но утверждают градостроительное обоснование коттеджной застройки в районе лесного массива по улице 51 армии, хотя это тоже не предусмотрено генеральным планом.

Елена Пивненко также проинформировала, что у представителей «Петровских высот» есть градостроительное обоснование застройки данного земельного массива, которое пока не утверждено на официальном уровне. Данный документ предусматривает создание на Петровских высотах нового городского микрорайона общей площадью 75 гектаров, в том числе 26 га – под индивидуальную жилую застройку и 49 га – под разбивку улиц, строительство инженерных коммуникаций и объектов социально-культурного назначения.

Напомним, 30 июня Симферопольский городской совет отказал жителям столицы Крыма в предоставлении земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов Петровских высотах в связи с тем, что генеральный план развития города не предусматривает одноэтажную застройку данного микрорайона.
Просмотров: 2261 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07