Авторизироваться


Чужой компьютер





За пойманных на «КаZантипе» накодилеров и карманников милиционерам обещают 100 тыс. грн

Общество

За пойманных на «КаZантипе» накодилеров и карманников милиционерам обещают 100 тыс. грн
За каждого посаженного наркодилера, пойманного на территории «КаZантипа», организаторы музыкально-спортивного молодежного фестиваля обещают выплатить сотрудникам правоохранительных органов вознаграждение в сумме 100 тыс. грн. Об этом сообщил руководитель оргкомитета фестиваля Николай Карпов на пресс-конференции в Симферополе 15 июля.

«За каждого посаженного в тюрьму дилера, пойманного на территории, мы будем премировать работников правоохранительных органов. Это же касается и грабителей, и карманников и других лиц, которые связаны с криминалом и которые пытаются нажиться на наших гражданах во время ведения проекта, пользуясь их расслабленностью и рассеянным вниманием», – отметил Николай Карпов.

По его словам, сумма премии для сотрудников милиции составит 100 тыс. грн.

Он также отметил, что организаторы фестиваля намерены побороть «предвзятое общественное мнение» относительно данного проекта и продолжат развитие «КаZантипа» как моложенного международного спортивно-туристического бренда.

Напомним, в этом году фестиваль «КаZантип» пройдет с 6 по 21 августа. Кроме того, с 26 по 31 июля состоятся первые соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES.

СПРАВКА. «Республика Z» (ранее «Казантип») – молодежный музыкально-спортивный фестиваль, собирающий ежегодно десятки тысяч любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта в возрасте от 18 до 35 лет.

Изначально был спортивным мероприятием, зарождался он в 80-е годы как фестиваль любителей виндсерфинга. Уже в 1995 году в Щелкино, который расположен на мысе Казантип, собрались любители музыки и экстремальных видов спорта. С этого времени фестиваль получил название «Казантип». Однако в 2000 году фестиваль перекочевал на Черное море в поселок Веселое (Судак), а в 2001 году – в село Поповка (Евпатория).

Фестиваль имеет скандальную славу «рая для наркоторговцев» В 2003 году Верховный Совет Крыма запретил проводить фестиваль «Казантип» на территории автономии. Главным аргументом решения парламента автономии было «крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в Крыму». В том же году фестиваль сменил название на «Республика Z».
Просмотров: 1949 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03