Авторизироваться


Чужой компьютер





За пойманных на «КаZантипе» накодилеров и карманников милиционерам обещают 100 тыс. грн

Общество

За пойманных на «КаZантипе» накодилеров и карманников милиционерам обещают 100 тыс. грн
За каждого посаженного наркодилера, пойманного на территории «КаZантипа», организаторы музыкально-спортивного молодежного фестиваля обещают выплатить сотрудникам правоохранительных органов вознаграждение в сумме 100 тыс. грн. Об этом сообщил руководитель оргкомитета фестиваля Николай Карпов на пресс-конференции в Симферополе 15 июля.

«За каждого посаженного в тюрьму дилера, пойманного на территории, мы будем премировать работников правоохранительных органов. Это же касается и грабителей, и карманников и других лиц, которые связаны с криминалом и которые пытаются нажиться на наших гражданах во время ведения проекта, пользуясь их расслабленностью и рассеянным вниманием», – отметил Николай Карпов.

По его словам, сумма премии для сотрудников милиции составит 100 тыс. грн.

Он также отметил, что организаторы фестиваля намерены побороть «предвзятое общественное мнение» относительно данного проекта и продолжат развитие «КаZантипа» как моложенного международного спортивно-туристического бренда.

Напомним, в этом году фестиваль «КаZантип» пройдет с 6 по 21 августа. Кроме того, с 26 по 31 июля состоятся первые соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES.

СПРАВКА. «Республика Z» (ранее «Казантип») – молодежный музыкально-спортивный фестиваль, собирающий ежегодно десятки тысяч любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта в возрасте от 18 до 35 лет.

Изначально был спортивным мероприятием, зарождался он в 80-е годы как фестиваль любителей виндсерфинга. Уже в 1995 году в Щелкино, который расположен на мысе Казантип, собрались любители музыки и экстремальных видов спорта. С этого времени фестиваль получил название «Казантип». Однако в 2000 году фестиваль перекочевал на Черное море в поселок Веселое (Судак), а в 2001 году – в село Поповка (Евпатория).

Фестиваль имеет скандальную славу «рая для наркоторговцев» В 2003 году Верховный Совет Крыма запретил проводить фестиваль «Казантип» на территории автономии. Главным аргументом решения парламента автономии было «крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в Крыму». В том же году фестиваль сменил название на «Республика Z».
Просмотров: 2229 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экономика Украины продолжает катиться в пропасть
Экономика Украины продолжает катиться в пропасть0 17:15