Авторизироваться


Чужой компьютер





Организаторы «Казантип Z-GAMES» уверяют, что алкоголя и наркотиков на их фестивале не будет – они и без них умеют хорошо отдыхать

Общество

Организаторы «Казантип Z-GAMES» уверяют, что алкоголя и наркотиков на их фестивале не будет – они и без них умеют хорошо отдыхать
По словам организаторов «Казантип Z-GAMES», алкоголя и наркотических веществ на фестивале не может быть как таковых, потому как они несовместимы со спортивной направленностью мероприятия.

«Наркодилерам на фестивале нечего делать, потому что у них не будет клиентов. Среди нашей спортивной аудитории, я гарантирую, не будет ни алкоголя и наркотиков. Алкоголь и наркотики несовместимы со спортивными соревнованиями. Этого всего не будет», – заверил рукoвoдитель спортивного комитета фестиваля «КаZантип» Максим Карпий.

В свою очередь руководитель организационного комитета «КаZантипа» Николай Карпов отметил, употребление алкоголя и наркотиков в молодежной среде – это проблема всего общества, которую необходимо решать не запретами, а проведением специальных мероприятий приобщения молодежи к здоровому образу жизни.

«Употребление алкоголя и наркотиков в молодежной среде – это проблема общества. И запретив их, мы никогда их не победим. Основные моменты, на которых я хочу акцентировать внимание, в первую очередь, это – личный пример. На личном примере мы мотивируем молодежь и показываем, как можно активно отдыхать и без этого. Второе – это количество спортивных школ, которые функционируют у нас на территории и которые дают возможность всем желающим приобщиться к различным видам спорта. Третья составляющая – это социальная реклама, где лидеры мнений в молодежной среде на своем личном опыте обращаются с экранов к молодежи, напоминая о том, что здоровый образ жизни – это приоритет», – пояснил Николай Карпов.

Напомним, с 26 по 31 июля в поселке Поповка (Евпатория) на «КаZантипе» состоятся первые соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES, проводимые при участии оргкомитета фестиваля и украинской Федерации кайтсерфинга и виндсерфинга, федерации экстримального велоспорта, федерации летающих дисков, федерации аквабайка.

Как сообщал «Новоросс.info», организаторы фестиваля «КаZантип» в нынешнем году учредили премии правоохранителям за каждого посаженного наркодилера, пойманного на территории «КаZантипа». Премиальный фонд, предназначенный для этих целей, составляет 100 тысяч гривен.

СПРАВКА. «Республика Z» (ранее «Казантип») – молодежный музыкально-спортивный фестиваль, собирающий ежегодно десятки тысяч любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта в возрасте от 18 до 35 лет.

Изначально был спортивным мероприятием, зарождался он в 80-е годы как фестиваль любителей виндсерфинга. Уже в 1995 году в Щелкино, который расположен на мысе Казантип, собрались любители музыки и экстремальных видов спорта. С этого времени фестиваль получил название «Казантип». Однако в 2000 году фестиваль перекочевал на Черное море в поселок Веселое (Судак), а в 2001 году – в село Поповка (Евпатория).

Фестиваль имеет скандальную славу «рая для наркоторговцев» В 2003 году Верховный Совет Крыма запретил проводить фестиваль «Казантип» на территории автономии. Главным аргументом решения парламента автономии было «крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в Крыму». В том же году фестиваль сменил название на «Республика Z».
Просмотров: 3421 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37