Авторизироваться


Чужой компьютер





Организаторы «Казантип Z-GAMES» уверяют, что алкоголя и наркотиков на их фестивале не будет – они и без них умеют хорошо отдыхать

Общество

Организаторы «Казантип Z-GAMES» уверяют, что алкоголя и наркотиков на их фестивале не будет – они и без них умеют хорошо отдыхать
По словам организаторов «Казантип Z-GAMES», алкоголя и наркотических веществ на фестивале не может быть как таковых, потому как они несовместимы со спортивной направленностью мероприятия.

«Наркодилерам на фестивале нечего делать, потому что у них не будет клиентов. Среди нашей спортивной аудитории, я гарантирую, не будет ни алкоголя и наркотиков. Алкоголь и наркотики несовместимы со спортивными соревнованиями. Этого всего не будет», – заверил рукoвoдитель спортивного комитета фестиваля «КаZантип» Максим Карпий.

В свою очередь руководитель организационного комитета «КаZантипа» Николай Карпов отметил, употребление алкоголя и наркотиков в молодежной среде – это проблема всего общества, которую необходимо решать не запретами, а проведением специальных мероприятий приобщения молодежи к здоровому образу жизни.

«Употребление алкоголя и наркотиков в молодежной среде – это проблема общества. И запретив их, мы никогда их не победим. Основные моменты, на которых я хочу акцентировать внимание, в первую очередь, это – личный пример. На личном примере мы мотивируем молодежь и показываем, как можно активно отдыхать и без этого. Второе – это количество спортивных школ, которые функционируют у нас на территории и которые дают возможность всем желающим приобщиться к различным видам спорта. Третья составляющая – это социальная реклама, где лидеры мнений в молодежной среде на своем личном опыте обращаются с экранов к молодежи, напоминая о том, что здоровый образ жизни – это приоритет», – пояснил Николай Карпов.

Напомним, с 26 по 31 июля в поселке Поповка (Евпатория) на «КаZантипе» состоятся первые соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES, проводимые при участии оргкомитета фестиваля и украинской Федерации кайтсерфинга и виндсерфинга, федерации экстримального велоспорта, федерации летающих дисков, федерации аквабайка.

Как сообщал «Новоросс.info», организаторы фестиваля «КаZантип» в нынешнем году учредили премии правоохранителям за каждого посаженного наркодилера, пойманного на территории «КаZантипа». Премиальный фонд, предназначенный для этих целей, составляет 100 тысяч гривен.

СПРАВКА. «Республика Z» (ранее «Казантип») – молодежный музыкально-спортивный фестиваль, собирающий ежегодно десятки тысяч любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта в возрасте от 18 до 35 лет.

Изначально был спортивным мероприятием, зарождался он в 80-е годы как фестиваль любителей виндсерфинга. Уже в 1995 году в Щелкино, который расположен на мысе Казантип, собрались любители музыки и экстремальных видов спорта. С этого времени фестиваль получил название «Казантип». Однако в 2000 году фестиваль перекочевал на Черное море в поселок Веселое (Судак), а в 2001 году – в село Поповка (Евпатория).

Фестиваль имеет скандальную славу «рая для наркоторговцев» В 2003 году Верховный Совет Крыма запретил проводить фестиваль «Казантип» на территории автономии. Главным аргументом решения парламента автономии было «крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в Крыму». В том же году фестиваль сменил название на «Республика Z».
Просмотров: 3318 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей