Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Симферополя недоволен работой милиции в городе

Общество

Мэр Симферополя недоволен работой милиции в городе
Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко резко раскритиковал работу милиции по охране общественного порядка в городе.

По его словам, ежедневно в вечернее и утреннее время на улицах и в парках города нельзя встретить ни одного милицейского патруля.

«Вы посмотрите, какие безобразия происходят в парках после десяти вечера, что творится в пять утра в ландшафтном уголке и что находят в тех двух прудах. Скоро там найдут части женской одежды. В городе нет милиции! Где вы ее прячете, я не знаю. Сделайте другой график дежурств и делайте то, что нужно нашим горожанам и приезжим, которые боятся вечером выйти на улицу», – заявил мэр на оперативно-хозяйственном совещании.

В связи с этим Геннадий Бабенко предупредил, что на одной из ближайших сессий Симферопольского городского совета будет заслушан отчет городского управления и районных отделов милиции крымской столицы о проделанной работе по охране общественного порядка.

Мэр также пригрозил, что в качестве начальника гражданской защиты населения Симферополя издаст приказ об утверждении графика дежурств и установлении количества патрулей, если милиция не сможет самостоятельно справляться со своими функциональными обязанностями.

Кроме того, Геннадий Бабенко высказал пожелание, чтобы по всей Украине начальники милиции в городах избирались самими жителями, как и городские головы. «В этом случае они будут по-другому относиться к работе по охране общественного порядка и спокойствия горожан», – пояснил он журналистам.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» заместитель начальника Симферопольского городского управления милиции, начальник милиции общественной безопасности в городе Валерий Грицай, в настоящее время в батальоне патрульно-постовой службы Симферополя служат 225 человек, что в 1,5 раза меньше, чем необходимо для охраны общественного порядка в таком городе в соответствии с требованиями закона.

Поэтому городское управление, по его словам, ежедневно привлекает на патрулирование улиц Симферополя участковых инспекторов милиции, подразделения государственной службы охраны и внутренних войск, а также курсантов местных вузов МВД, которые в данный момент находятся в летних отпусках до 1 августа. При этом в летнее время на улицах Симферополя ежесуточно работают 25 нарядов патрульно-постовой службы и 9 автомобильных патрулей.

Валерий Грицай также пояснил, что после передачи помещений опорного пункта охраны общественного порядка на территории центрального городского парка коммунальному предприятию милиция начала испытывать трудности при несении службы в этом районе. «Патрулям некуда доставлять нарушителей, задерживаемых на территории парка и ландшафтного уголка», – посетовал он.

По данным милиции общественной безопасности Симферополя, в январе-июне на территории столицы Крыма были задержаны 4259 правонарушителей, в том числе 40 – за мелкое хулиганство, 1720 – за появление в нетрезвом виде в общественных местах и 1571 – за нарушения паспортного режима.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2160


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26