Авторизироваться


Чужой компьютер





Из-за жестокого обращения с животными УЕФА попросят отменить «Евро –2012»

Общество

Из-за жестокого обращения с животными УЕФА попросят отменить «Евро –2012»
Крымские организации защитников животных по примеру своих коллег из других регионов намерены обратиться в УЕФА с предложением отменить проведение чемпионата Европы по футболу «Евро – 2012» в украинских городах по причине жестокого обращения с животными. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщили координатор Центра помощи животным Мария Поддубная и активист Лиги защиты животных «Верный друг» Дарья Копачевская.

По их мнению, государства, в которых жестоко обращаются с животными, не могут считаться европейскими и «не имеют права проводить на своей территории футбольные матчи европейского первенства», поскольку «в цивилизованном обществе спорт несовместим с жестокостью».

Активисты этих организаций привели в качестве доказательства жестокого отношения к животным информацию из обращения первого президента Украины Леонида Кравчука к действующему главе государства Виктору Януковичу о сжигании живых бродячих собак и кошек в передвижных печах, изобретенных в Лисичанске Луганской области.

При этом Мария Поддубная и Дарья Копачевская не исключают, что «подобные ужасы» происходят и в Симферополе на территории украинско-словацкого предприятия «СимЭКО», которое работает в сфере обращения с бытовыми отходами и занимается отловом бродячих животных.

По их мнению, работники данного предприятия «в условиях нехватки ветеринарных медикаментов на "СимЭКО" могут вводить отловленным собакам и кошкам недостаточные дозы усыпляющих препаратов и сжигать полуусыпленных животных, которые приходят в сознание в огне трупосжигательной печи».

Вместе с тем защитницы животных предупредили, что не будут обращаться в УЕФА при условии, если Симферопольский городской совет «создаст рабочую группу по проверке выполнения ООО «СимЭКО» мероприятий по защите животных от жестокого обращения с включением в нее представителей Центра помощи животным, Лиги защиты животных «Верный друг» и Крымской ассоциации защитников животных, утвердит правила обращения с животными и правила стерилизации бродячих собак и кошек на территории Симферополя и решит вопрос о создании в столице Крыма приюта для содержания бродячих животных».

Со своей стороны директор компании «СимЭКО» Тибор Берцик и его заместитель Владимир Кокорин в комментарии порталу «Новоросс.info» пояснили, что представители указанных организаций по защите животных «в течение нескольких месяцев ведут целенаправленную информационную кампанию по дискредитации "СимЭКО"».

По их словам, предприятие за счет собственных средств создало карантинную площадку с 32 вольерами для содержания бродячих собак, построило ветеринарную клинику с 12 современными операционными для одновременного хирургического лечения больных собак и кошек. В настоящее время «СимЭКО» «занимается созданием приюта для бродячих животных» с целью прекращения установившейся в советские времена практики эвтаназии и утилизации трупов больных собак и кошек, пойманных во время отлова.

В связи с этим Владимир Кокорин сообщил, что Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе комплексной проверки деятельности предприятия не выявила в «СимЭКО» ни одного факта жестокого обращения с животными. По его мнению, некоторые организации по защите животных «всеми правдами и неправдами хотят добиться права контроля и выдачи разрешений на те или иные действия по отношению к животным». «Наверное, они хотят зарабатывать на этом деньги, не вложив ни копейки в создание карантинной площадки и ветеринарной клиники», – отметил заместитель директора.

Владимир Кокорин также пояснил, что в соответствии с действующим законодательством руководители «СимЭКО» не вправе возражать против создания в органах власти временных комиссий по контролю за соблюдением правил обращения с животными и правил стерилизации бродячих собак и кошек на территории Симферополя. Однако, по его словам, сначала необходимо принять эти нормативные документы, а потом создавать подобные рабочие органы.

При этом директор «СимЭКО» Тибор Берцик заявил о готовности сотрудничать с Центром помощи животных, Лигой защиты животных «Верный друг», Крымской ассоциацией защитников животных и допускать представителей этих организаций на карантинную площадку и в ветеринарную клинику предприятия только после принесения ими «публичных извинений» за высказанные в адрес «СимЭКО» «незаслуженные оскорбления и обвинения в варварстве и фашизме» по отношению к животным.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2382


Происшествия
ТОП новостей