Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымско-татарский самозахват мешает строительству дороги под Симферополем

Общество

Крымско-татарский самозахват мешает строительству дороги под Симферополем
Самовольный захват земли, произведенный представителями крымско-татарских общественных организаций вблизи села Дубки Симферопольского района, препятствует выполнению строительных работ по прокладке объездной автомобильной дороги вокруг Симферополя. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Крыму Владимир Давыдченко.

По его словам, самозахватчики оказывают регулярное противодействие выезду дорожно-строительной техники и не позволяют подрядчикам из корпорации «Юждорстрой» производить расширение проезжей части на 700-метровом участке строящейся дороги в районе автотрассы Симферополь-Николаевка, где уже имеются 5 незаконно возведенных строений.

Владимир Давыдченко также указал на необходимость ускорить процесс утверждения землеустроительной документации о передаче в постоянное пользование Службы автомобильных дорог трех усадеб в селе Мирное, по территории которых должна проходить объездная автомобильная дорога. Он пояснил, что в настоящее время два частных собственника уже передали свою землю под строительство дороги в обмен на предоставление земельных наделов в другом месте, а вопрос о третьем земельном участке еще находится в стадии решения.

В связи с этим заместитель председателя Совета министров Крыма Эдуард Гривковский на селекторном совещании в правительстве автономии поручил Республиканскому комитету Крыма по земельным ресурсам и Симферопольской районной государственной администрации решить все правовые вопросы отвода земли под строительство объездной дороги до 1 сентября.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» генеральный директор корпорации «Юждорстрой» Игорь Аржанцев, на завершение строительства первой очереди кольцевой автомобильной дороги в Симферополе на участке от Евпаторийского шоссе в районе села Мирное до трассы Симферополь-Николаевка в районе села Дубки, общей протяженностью 7,3 километров, до конца года необходимо 200 млн грн из государственного бюджета.

По его словам, с 2007 года на строительство этого объекта из государственного бюджета было выделено около 100 млн. грн., и в настоящее время «Юждорстрой» выполняет работы по прокладке объездной дороги вокруг Симферополя «за счет собственных оборотных средств».

Напомним, что во время рабочей поездки в Крым во второй половине мая вице-премьер правительства Украины Андрей Клюев обещал выделить из государственного бюджета 200 млн. грн. на завершение строительства 7,3 км. объездной дороги вокруг Симферополя до конца текущего года.
Просмотров: 3702 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06