Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымско-татарский самозахват мешает строительству дороги под Симферополем

Общество

Крымско-татарский самозахват мешает строительству дороги под Симферополем
Самовольный захват земли, произведенный представителями крымско-татарских общественных организаций вблизи села Дубки Симферопольского района, препятствует выполнению строительных работ по прокладке объездной автомобильной дороги вокруг Симферополя. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Крыму Владимир Давыдченко.

По его словам, самозахватчики оказывают регулярное противодействие выезду дорожно-строительной техники и не позволяют подрядчикам из корпорации «Юждорстрой» производить расширение проезжей части на 700-метровом участке строящейся дороги в районе автотрассы Симферополь-Николаевка, где уже имеются 5 незаконно возведенных строений.

Владимир Давыдченко также указал на необходимость ускорить процесс утверждения землеустроительной документации о передаче в постоянное пользование Службы автомобильных дорог трех усадеб в селе Мирное, по территории которых должна проходить объездная автомобильная дорога. Он пояснил, что в настоящее время два частных собственника уже передали свою землю под строительство дороги в обмен на предоставление земельных наделов в другом месте, а вопрос о третьем земельном участке еще находится в стадии решения.

В связи с этим заместитель председателя Совета министров Крыма Эдуард Гривковский на селекторном совещании в правительстве автономии поручил Республиканскому комитету Крыма по земельным ресурсам и Симферопольской районной государственной администрации решить все правовые вопросы отвода земли под строительство объездной дороги до 1 сентября.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» генеральный директор корпорации «Юждорстрой» Игорь Аржанцев, на завершение строительства первой очереди кольцевой автомобильной дороги в Симферополе на участке от Евпаторийского шоссе в районе села Мирное до трассы Симферополь-Николаевка в районе села Дубки, общей протяженностью 7,3 километров, до конца года необходимо 200 млн грн из государственного бюджета.

По его словам, с 2007 года на строительство этого объекта из государственного бюджета было выделено около 100 млн. грн., и в настоящее время «Юждорстрой» выполняет работы по прокладке объездной дороги вокруг Симферополя «за счет собственных оборотных средств».

Напомним, что во время рабочей поездки в Крым во второй половине мая вице-премьер правительства Украины Андрей Клюев обещал выделить из государственного бюджета 200 млн. грн. на завершение строительства 7,3 км. объездной дороги вокруг Симферополя до конца текущего года.
Просмотров: 3619 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52