Авторизироваться


Чужой компьютер





Генпрокуратуру попросили проверить деятельность евпаторийского санатория «Победа»

Общество

Генпрокуратуру попросили проверить деятельность евпаторийского санатория «Победа»
Городские власти Евпатории направили в Генеральную прокуратуру Украины письмо с просьбой провести комплексную проверку санатория «Победа» Об этом на совещании в исполнительном комитете Евпаторийского городского совета сообщил мэр Андрей Даниленко.

Городской голова пояснил, что к такому шагу евпаторийские власти вынудила ситуация, связанная с разбазариванием земли в этой здравнице, которая в настоящее время достигла пика.

По заявлению мэра, «вся территория санатория усеяна шумными аттракционами и развлекательными центрами, работающими в большинстве своем безо всяких разрешительных документов».

Жалобы на многочисленные аттракционы, уже затрудняющие перемещение по здравнице даже ее отдыхающих, поступают от горожан и от курортников на протяжении последних нескольких лет. Но если до сих пор аттракционы устанавливались как временные, то сейчас прямо у входа в санаторий выросли уже стационарные двухэтажные комплексы коммерческого назначения, в то время как согласования на их установку, по информации властей, не давала ни одна инстанция. При этом владельцы развлекательных точек еще и не обеспечивают безопасность посетителей аттракционов. Так, в 2009 году 7-летний ребенок, приехавший на курорт из Харькова, получил серьезную травму на аттракционе «Тарзанка», установленном в санатории «Победа», – крепежные ленты аттракциона из-за халатности его хозяев обмотались вокруг шеи мальчика и едва его не задушили.

От курортников также поступают жалобы и на шум, создаваемый аттракционами в этом санатории, в том числе в позднее время.

Все накопившееся у городских властей недовольство действиями руководителя здравницы вылилось в отказ продлевать истекший в этом году договор аренды пляжа, которым пользовался санаторий «Победа». Две тысячи квадратных метров пляжной территории на набережной имени Горького теперь могут уйти в коммунальную собственность.

Коммунальные службы уже начали выносить с пляжа санаторное имущество, в ответ на это коллектив санатория устроил на набережной пикет. Местные власти мотивировали свое решение тем, что в «Победе», как и во всем ЗАО «Укрпрофздравница», которому санаторий принадлежит, «царит натуральный бардак, санаторные земли уходят направо и налево». Так, по словам Андрея Даниленко, лечебный пляж Центральной курортной поликлиники в Евпатории отдан в субаренду частной структуре, развернувшей у моря коммерческую деятельность, что противоречит целевому назначению лечебного пляжа.
Просмотров: 1867 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  2. 
  3. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  4. 
  5. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  6. 
  7. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  8. 
  9. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  10. 
  11. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  12. 
  13. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  14. 
  15. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  16. 
  17. Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве0 10:27
  18. 
  19. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18