Авторизироваться


Чужой компьютер





Генпрокуратуру попросили проверить деятельность евпаторийского санатория «Победа»

Общество

Генпрокуратуру попросили проверить деятельность евпаторийского санатория «Победа»
Городские власти Евпатории направили в Генеральную прокуратуру Украины письмо с просьбой провести комплексную проверку санатория «Победа» Об этом на совещании в исполнительном комитете Евпаторийского городского совета сообщил мэр Андрей Даниленко.

Городской голова пояснил, что к такому шагу евпаторийские власти вынудила ситуация, связанная с разбазариванием земли в этой здравнице, которая в настоящее время достигла пика.

По заявлению мэра, «вся территория санатория усеяна шумными аттракционами и развлекательными центрами, работающими в большинстве своем безо всяких разрешительных документов».

Жалобы на многочисленные аттракционы, уже затрудняющие перемещение по здравнице даже ее отдыхающих, поступают от горожан и от курортников на протяжении последних нескольких лет. Но если до сих пор аттракционы устанавливались как временные, то сейчас прямо у входа в санаторий выросли уже стационарные двухэтажные комплексы коммерческого назначения, в то время как согласования на их установку, по информации властей, не давала ни одна инстанция. При этом владельцы развлекательных точек еще и не обеспечивают безопасность посетителей аттракционов. Так, в 2009 году 7-летний ребенок, приехавший на курорт из Харькова, получил серьезную травму на аттракционе «Тарзанка», установленном в санатории «Победа», – крепежные ленты аттракциона из-за халатности его хозяев обмотались вокруг шеи мальчика и едва его не задушили.

От курортников также поступают жалобы и на шум, создаваемый аттракционами в этом санатории, в том числе в позднее время.

Все накопившееся у городских властей недовольство действиями руководителя здравницы вылилось в отказ продлевать истекший в этом году договор аренды пляжа, которым пользовался санаторий «Победа». Две тысячи квадратных метров пляжной территории на набережной имени Горького теперь могут уйти в коммунальную собственность.

Коммунальные службы уже начали выносить с пляжа санаторное имущество, в ответ на это коллектив санатория устроил на набережной пикет. Местные власти мотивировали свое решение тем, что в «Победе», как и во всем ЗАО «Укрпрофздравница», которому санаторий принадлежит, «царит натуральный бардак, санаторные земли уходят направо и налево». Так, по словам Андрея Даниленко, лечебный пляж Центральной курортной поликлиники в Евпатории отдан в субаренду частной структуре, развернувшей у моря коммерческую деятельность, что противоречит целевому назначению лечебного пляжа.
Просмотров: 1829 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Курсанты лагеря
Курсанты лагеря "Донузлав-2019" провели экологический рейд (ФОТО)0 18:16
    
  1. Южная Осетия войдет в состав России0 09:20
  2. 
  3. Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
  4. 
  5. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  6. 
  7. Киевские каратели три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР0 15:12
  8. 
  9. Каратели киевского режима специально обстреливают прифронтовое село в Донбассе для закрытия пункта пропуска0 18:04
  10. 
  11. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  12. 
  13. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  14. 
  15. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  16. 
  17. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  18. 
  19. Защитники ДНР пресекли прорыв крупного отряда украинских диверсантов (ВИДЕО)0 18:02