Авторизироваться


Чужой компьютер





Олег Слюсаренко: «Лагерь на Донузлаве продемонстрировал позицию молодежи по отношению к НАТО»

Общество

Олег Слюсаренко: «Лагерь на Донузлаве продемонстрировал позицию молодежи по отношению к НАТО»
Работа молодежно-патриотического лагеря «Донузлав-2010: Крым-антиНАТО», прошедшего под патронатом Всекрымского движения «Русское единство», засвидетельствовала негативную позицию значительной части молодых людей, проживающих в автономии, по отношению к проведению на полуострове военных учений Североатлантического альянса. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил депутат Верховного Совета Крыма, начальник молодежно-патриотического лагеря «Донузлав-2010: Крым-антиНАТО» Олег Слюсаренко, комментируя итоги работы антиНАТОвского лагеря в районе пгт. Новоозерное.

По его словам, с 19 по 25 июля в работе лагеря «Донузлав-2010: Крым-антиНАТО» более 150 молодых людей из Крыма и других областей Украины, выразивших свой протест проведению учений НАТОвских учений «Си Бриз» на территории полуострова.

«В основном работу протестного лагеря составляли теоретические занятия с молодежью по тактике мирных акций гражданского протеста и о навыках переговорного процесса, а также военно-спортивная игра, связанная с отработкой действий гражданского сопротивления учениям НАТО. Средства на данные мероприятия выделило движение «Русское единство». Бюджетные деньги на это мероприятие не тратились», – рассказал Олег Слюсаренко, добавив, что в нынешнем году организационный уровень проведения данного мероприятия был выше, нежели в предыдущие годы.

Он также добавил, что участники лагеря были задействованы во встречах с первыми лицами России, на минувшей неделе посетившими Крым, – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, премьер-министром России Владимиром Путиным, мэром Москвы Юрием Лужковым.

«Юрий Лужков признался, что не ожидал такого теплого приема. Ему было очень приятно видеть молодых крымчан, которые так тепло его поприветствовали», – отметил член Политсовета «Русского единства».

Комментируя инцидент, связанный с высадкой украинского морского десанта на берег озера Донузлав 24 июля, Олег Слюсаренко сообщил, что никаких агрессивных действий в отношении участников антиНАТОвского молодежного лагеря украинские десантники не принимали, а сама высадка является «обычным возвращением частей Военно-Морских сил Украины после учений НАТО «Си Бриз» на место дислокации».

СПРАВКА. Украинско-американские учения серии «Си Бриз» проводятся с 1997 года в соответствии с Меморандумом о понимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года. Они начаты с целью наращивания боевой готовности Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины на двусторонней основе, но открыты для других государств.

Для проведения учений необходимо согласие Верховной Рады на допуск иностранных войск.

В 2009 году учения были сорваны из-за отсутствия согласия парламента, а ранее приводили к акциям протеста жителей Крыма и Одессы.

В этом году учения «Си Бриз», по заверению командования Вооруженных сил Украины, проходили на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области.

Молодежно-патриотический лагерь «Донузлав-2010: Крым – АнтиНАТО!», открылся 19 июля 2010 года на берегу озера Донузлав в пгт. Новоозерное. Организаторами лагеря выступили партия «Русский блок», Русская община Крыма и Всекрымское общественно-политическое движение «Русское единство».

Основная цель лагеря – противодействие проведению совместных учений Вооруженных сил Украины с силами стран НАТО «Си Бриз-2010».
Просмотров: 2367 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  2. 
  3. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  4. 
  5. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  6. 
  7. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  8. 
  9. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  10. 
  11. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  12. 
  13. Остановим коронавирус вместе, - обращение Владимира Путина к россиянам (ВИДЕО)0 17:20
  14. 
  15. Из Киева в Москву поездом вывезут российских граждан, оказавшихся на Украине0 09:30
  16. 
  17. Болезни мозга. В Молдавии обвинили Почаевскую лавру в распространении коронавируса0 17:47
  18. 
  19. Киевские оккупанты стянули под Горловку 30 танков0 13:22