Авторизироваться


Чужой компьютер





Казачья дружба: от Москвы до Австралии (ФОТО)

Общество / Казачество

Казачья дружба: от Москвы до Австралии (ФОТО)
«Новоросс. info» - В Москве состоялось награждение активного общественного деятеля Австралии, создателя первого русского музея в Австралии, атамана сводно-казачьей станицы Михаила Овчинникова. Награждение почетной медалью «20 лет СКВРиЗ» состоялось по приказу Верховного Атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» генерала Виктора Водолацкого.

В торжественной обстановке были отмечены заслуги человека, который не жалея ни сил, ни времени отдает себя общественной работе во имя сохранения русских традиций в Австралии. В тот же день генералом В.П. Водолацким был издан приказ о назначении Михаила Овчинникова советником-специальным представителем Верховного Атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья».

Наш корреспондент побеседовал с атаманом Сводно-казачьей станицы, основателем 1-го Русского Дома – Музея в Австралии Михаилом Овчинниковым.

- Михаил Моисеевич, с 24 июня 2016 года вы являетесь советником верховного атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья». Как вы восприняли эту новость и, как чувствуете себя с появлением в вашей жизни еще одной ответственности перед обществом и казаками?

- Вы правы. Действительно, это очень большая ответственность, и я воспринял эту новость с большим энтузиазмом. Я приложу все усилия, чтобы оправдать доверие Верховного Атамана казаков генерала В.П. Водолацкого. У меня сразу родилось несколько планов по объединению казаков всех стран. Сначала нам необходимо объединиться в Австралии. Я планирую собрать ий круг в Сиднее и обсудить вопросы по предстоящему объединению казачества. Я, также, хочу предложить для обсуждения свою идею по определению дня памяти казаков. Это будет день, в который казаки, их семьи, друзья соберутся вместе, чтобы почтить память наших отцов и дедов, пострадавших от советского беззакония. В этот день священники отслужат молебны и мы всем миром помолимся. Потом можно организовать совместный обед, концерт. Все это очень важные аспекты в воспитании подрастающей молодежи и в сохранении казачьих традиций.

- Как вы планируете объединять казачество разных стран?

- В настоящее время я веду с московскими представителями казачества о проведении в середине 2017 года международного круга казаков в Москве, на который могут приехать казаки из разных стран, в том числе и молодежь Австралии.

- Михаил Моисеевич, на первой всемирной старообрядческой конференции, состоявшейся в Москве в конце июня 2016 вы очень интересно рассказывали о своей семье и родителях. Вы выросли в Китае, в обедневшей, многодетной семье. Сейчас вы успешный бизнесмен в Австралии, атаман, советник Верховного Атамана России, создатель и директор музея. Как вам удалось все этого достичь?

- У меня одно правило: если заработал сам, то знай, что тебе Бог дал это, чтобы помочь еще кому-то. Я многим помогал окружающим и Бог мне за это
посылал свои дары в виде хороших людей, новых идей.

- Всегда ли у вас получалось задуманное? Как относятся окружающие к вашим успехам, или неудачам?

- Задуманное не всегда получалось, но родители меня с детства приучили много трудиться. Я не боюсь никакой работы. Приехав в Австралию, я пошел на третий день работать в прачечной. Кому-то это казалось не престижно, унизительно 18-летнему мальчику стирать белье, но я готов был выполнять любую работу, чтобы быть независимым. Это потом я стал пробовать себя в своем бизнесе и тоже не все было гладко. Когда все в порядке – люди завидуют, когда бизнес провалится, люди радуются. Но много и замечательных людей, которые всегда рядом и не важно, богат ты, или беден.

- Я знаю, что в сентябре 2016 вам исполняется 70 лет. Вы энергичны, успешны, много впереди планов, поставленных целей. Я уверена, что человек не может всего этого достигнуть без поддержки в семье. Я вижу, что ваша супруга, дочери – это крепкий тыл и настоящая поддержка. Как они отнеслись к вашей новой награде и к новому назначению?

- Да, моя дорогая жена Оля – это мой Ангел Хранитель и моя помощница во всех делах. Без нее невозможно было бы идти так уверенно к успеху. В бизнесе часто приходится рисковать и деньгами и временем, но Оля всегда словом поддержит, делом поможет, подбодрит. Были в моей жизни большие потери бизнеса, поджоги, разорения, оговоры недоброжелателей, но Оля и доченьки мои всегда поддерживали меня и не давали унывать.

- Сколько лет вы вместе с Олей? Где и как вы познакомились с ней?

- Оля моя – коренная москвичка. Встретил я ее случайно в Москве во время своей первой поездки в Россию, в 1989 году. Она была совсем юной девушкой и не думал я, что могу добиться успеха у такой красавицы. Мама ее помогла мне, обратив внимание Оли на мое серьезное отношение к ней и на мою надежность в жизни. Я старше жены на много лет. В этом году исполняется 25 лет, как мы вместе с Олей. Я счастлив, что мы идем с ней рядом по жизни уже четверть века.

- Михаил Моисеевич, я поздравляю вас с вашим 70-летним юбилеем, с серебряной свадьбой, с очередной наградой, с таким ответственным назначением и искренне желаю вам и вашей семье успехов и здравия на многая лета.

Беседу вела Людмила Ларкина.

фото автора


Казачья дружба: от Москвы до Австралии (ФОТО)
Казачья дружба: от Москвы до Австралии (ФОТО)
Казачья дружба: от Москвы до Австралии (ФОТО)
Казачья дружба: от Москвы до Австралии (ФОТО)
Просмотров: 1165 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  6. 
  7. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  8. 
  9. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07