Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Авдете» считают, что самозахват в районе села Дубки не мешает строительству объездной дороги вокруг Симферополя

Общество

В «Авдете» считают, что самозахват в районе села Дубки не мешает строительству объездной дороги вокруг Симферополя
В крымско-татарской общественной организации «Авдет» («Возвращение» – ред.) считают, что освоение земель с целью строительства индивидуального жилья для репатриантов в районе села Дубки Симферопольского района не препятствует строительству объездной дороги вокруг Симферополя. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил один из лидеров «Авдета» Даниал Аметов.

По его словам, указанный земельный массив общей площадью 348 гектаров уже включен в состав села Мирное Симферопольского района и, согласно решению градостроительного совета, должен быть распределен под индивидуальную жилую застройку для депортированных граждан, которые возвратились в Крым.

Даниал Аметов полагает, что градостроительный совет не включил бы 5 самовольно застраиваемых земельных участков в план будущего массива индивидуальной жилой застройки, если бы это могло мешать строительству объездной дороги. «Власти хотят разместить там коммерческие объекты и поэтому поднимают вокруг нас шумиху, прикрываясь объездной дорогой. Мы только на 20 метров вышли за красную линию и не мешаем строить дорогу, которая нужна всем жителям Крыма», – отметил лидер «Авдета».

Со своей стороны председатель Симферопольской районной государственной администрации Владимир Живица подтвердил информацию Службы автомобильных дорог Крыма о том, что существующий самозахват препятствует строительству объездной дороги вокруг Симферополя на 700-метровом участке вблизи села Дубки до соединения с автотрассой Симферополь-Николаевка.

По его словам, отдельные известные в Крыму лица «путем шантажа и самовольного строительства» хотят добиться узаконивания захваченной земли в полосе отвода строящейся объездной дороги «для перепродажи участков под строительство коммерческих объектов вдоль будущей автомагистрали».

При этом глава администрации предупредил, что земельные участки под индивидуальное жилищное строительство на территории Мирновского сельского совета будут предоставляться на основе принципов социальной справедливости и только после освобождения земель, предназначенных для строительства объездной дороги согласно проектно-сметной документации.

Владимир Живица также проинформировал, что процесс предоставления земельных участков под строительство жилья на территории Мирновского сельсовета будет начат после включения в границы села Мирное двух земельных массивов :67 га - под индивидуальную жилую застройку для бывших работников Научно-производственного центра мясного птицеводства и 100 га – для местных жителей.

Он также отметил, что жители Симферопольского района хотят, чтобы в Мирновском сельсовете «все могли получать участки одновременно» – и русские, и украинцы, и крымские татары, и представители других национальностей.

Как сообщал портал «Новоросс.info», заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Крыму Владимир Давыдченко заявил, что самовольный захват земли вблизи села Дубки препятствует выполнению строительных работ по прокладке объездной автомобильной дороги вокруг Симферополя. При этом, по его словам, самозахватчики оказывают регулярное противодействие выезду дорожно-строительной техники и не позволяют подрядчикам из корпорации «Юждорстрой» производить расширение проезжей части на 700-метровом участке строящейся дороги в районе автотрассы Симферополь-Николаевка, где возведены 5 незаконных строений.
Просмотров: 2495 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52