Авторизироваться


Чужой компьютер





В Нижнегорском районе завершилась первая смена детского православного лагеря

Общество

В Нижнегорском районе завершилась первая смена детского православного лагеря
Участники первого детского православного лагеря «Покров», проводившегося в Нижнегорском районе Крыма, закончили первую смену. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил председатель Нижнегорского районного совета, глава местной районной организации Русской общины Крыма Александр Петров.

«С пятницы по воскресенье у нас состоялась полевая часть лагеря. Около 30 детей от 8 до 15 лет из районов Джанкойско-Раздольненской епархии жили в полевых условиях. Ребята не приехали на все готовое, а сами организовывали питание, охрану лагеря, учились ориентироваться на местности, правильно разжигать костры. В субботу они сходили в строящуюся церковь на утреннюю службу, убрали прицерковную территорию и развели большой 13-ти метровый костер. Потом были на причастии, и в воскресенье сложили лагерь», – рассказал Александр Петров.

По его словам, местом для стоянки лагеря стала старинная помещичья усадьба Шатилова в селе Цветущем.

«Усадьба за последние 10 лет была заброшена и разворована. Наши однодумцы – депутаты сельсовета от "Русского блока", выкупили усадьбу и восстанавливают ее для сельского туризма. А мы там навели порядок и провели лагерь», – сообщил Александр Петров.

Напомним, детский оздоровительный православный лагерь «Покров» проходил с 17 по 27 июля по благословению епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2199


Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36