Авторизироваться


Чужой компьютер





Представитель центра «Русичи» считает, что Виктор Янукович изменит политику в отношении православной церкви

Общество

Представитель центра «Русичи» считает, что Виктор Янукович изменит политику в отношении православной церкви
Представитель Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай считает, что с приходом на пост Президента Украины Виктора Януковича государственная политика в отношении Православной Церкви изменится в лучшую сторону.

«Я считаю, что наконец-то в Украину пришел православный президент и то, о чем молились верующие долгое время, наконец, сбылось. Потому что всем верующим известно, что у Виктора Федоровича был очень серьезный духовник (ныне покойный схиархимандрит Зосима (Сокур), – ред.), известный не только на территории Украины, но и на территории Святой Руси», – отметил Павел Буцай в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его словам, участие Виктора Януковича в крестном ходу в Севастополе, приуроченном ко дню Святого Равноапостольного князя Владимира, принявшего крещение в Херсонесе и крестившего Русь в 988 году, – знаковое событие, свидетельствующее о намерении главы государства работать на укрепление православия.

Представитель центра «Русичи» напомнил, что ежегодное проведение крестного хода от Владимирского собора в Севастополе (усыпальницы русских адмиралов – ред.) к Владимирскому собору на Херсонесе было учреждено императором Александром II в 1857 году в память о Просветителе Руси Князе Владимире и в память «о страшном испытании, постигшем многострадальный Севастополь» (Крымская война 1853-1856 гг., – ред.).

Павел Буцай также отметил, что нынешний крестный ход в Севастополе является первым за последние 90 лет и который можно назвать «возвращением к истокам».

«То, что в нем участвовал Президент – это огромная радость для всех крымчан, севастопольцев, для всех верующих и с этим связаны очень большие надежды на то, что мы сможем как можно теснее объединиться с нашими братьями и сестрами, которые оказались в трех государствах – России, Украине и Белоруссии. Мы мечтаем о том, чтобы жить воедино», – подытожил Павел Буцай.

Как сообщал портал «Новоросс.info», более двух тысяч христиан приняли участие в праздничном крестном ходе, приуроченном ко дню памяти Святого Равноапостольного князя Владимира, который принял крещение в Херсонесе и крестил Русь в 988 году.

Крестный ход начался сегодня рано утром от Владимирского собора в Севастополе и прошел через весь город к Владимирскому собору на Херсонесе, где состоялась праздничная служба, которую провел Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

Впервые впереди крестного хода шли вместе военнослужащие Черноморского флота России, Военно-морских сил Украины представители крымского казачества.

В крестном ходе, помимо главы государства, принял участие Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, а также украинские и крымские депутаты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1892


Происшествия
ТОП новостей
 Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк
Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк0 18:10