Авторизироваться


Чужой компьютер





В Совмине решили отдать крымским татарам землю Рескомлеса

Общество

В Совмине решили отдать крымским татарам землю Рескомлеса
По мнению представителя общественной организации «Таврический союз» Татьяны Савицкой, рабочая группа при Совете министров Крыма, созданная для решения земельных проблем крымчан, продолжает выделять участки земли исключительно представителям крымско-татарского населения, причем земля для этих целей выделяется за счет территорий заказников, заповедников и лесных хозяйств.

Такой вывод Татьяна Савицкая сделала, посетив заседание рабочей группы, состоявшееся 29 июля. По словам, представителя «Таврическогосоюза», «по непонятным причинам» членами рабочей группы был составлен акт на участок в 27 гектаров, расположенный в границах села Изобильное.

«В ходе обследования участка установлено, что это земли лесного фонда – государственного предприятия «Алуштинское лесное хозяйство», на территории отсутствуют самовольно выстроенные сооружения. Зачем тогда составлен акт по этому участку, если там никогда не было и нет самозахватов, и зачем отдавать его крымским татарам?», – отметила Татьяна Савицкая.

В свою очередь председатель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай, в комментарии порталу «Новоросс.info» сообщил, что данный участок действительно был передан Алуштинскому лесхозу, однако его включили в план генеральной застройки как микрорайон для репатриантов.

«Сегодня мы констатируем факт, что это – наша земля. И мы помним о распоряжении Кабмина о запрещении передачи земель Гослесфонда куда бы то ни было. Конечно, если Кабмин примет по этому поводу решение – политическое или экономическое – тогда будем выполнять его как порядочные госслужащие», – отметил Игорь Кацай.

СПРАВКА. Распоряжением Совета министров Крыма от 1 июля 2010 года была создана рабочая группа по координации деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по обеспечению соблюдения прав граждан, проживающих в Крыму, на землю.

Основная задача рабочей группы – провести инвентаризацию всех самозахватов на территории автономии, а также по итогам работы подготовить и представить план мероприятий по разрешению ситуации по каждому земельному участку. Председателем рабочей группы является заместитель председателя Совмина Крыма Георгий Псарев.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2978


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00