Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд обязал ГТРК «Крым» выплатить компенсацию семье погибшего оператора. Дело длилось 7 лет

Общество

Суд обязал ГТРК «Крым» выплатить компенсацию семье погибшего оператора. Дело длилось 7 лет
Апелляционный суд Крыма обязал Государственную телерадиокомпанию «Крым» выплатить выплатить семье погибшего оператора этой компании – Виктора Романенко, единоразовую помощь в связи с потерей кормильца и другие положенные в таких случаях компенсации, что компания отказывалась делать на протяжении семи лет. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил Жан Запрута – представитель вдовы оператора Вероники Моргун.

Он, в частности пояснил, что, согласно законодательству, ГТРК «Крым» должна была выплатить семье погибшего единоразовую помощь в размере суммы зарплат покойного за 5 лет. «С 2003 года ГТРК "Крым" уклонялась от исполнения закона и не выплачивала жене покойного эту сумму. Ей пришлось добиваться данной выплаты через суд. На сегодня это сумма около 80 тыс. гривен, которую они обязаны ей выплатить, но, насколько я понимаю, они (руководство ГТРК "Крым" – ред.) будут делать все, чтобы не выплачивать эти деньги», – пояснил Жан Запрута. Он так же отметил, что генеральный директор ГТРК «Крым» Михаил Шматов заявил Веронике Моргун: данная сумма является для компании «неподъемной» и если они выплатят, то компания не сможет существовать.

«Мы добьемся, чтобы ГТРК "Крым" выполнила решение суда и, согласно законодательству, выплатила вдове Виктора Романенко полагающуюся компенсацию, при этом слова Шматова о затруднительном положении ГТРК "Крым" являются надуманными, поскольку данная сумма будет фактически компенсирована соответствующим государственным фондом », – подчеркнул Жан Запрута.

СПРАВКА. Виктор Романенко – крымский телеоператор, работал на ГТРК «Крым» с 1983 года. Трагически погиб 21 июля 2000 года в районе бухты Капсель (Судакский регион). Согласно официальной версии это был несчастный случай – оператор погиб от множественных травм, полученных в результате падения с большой высоты. Предполагалось, что он упал с обрыва, когда вел ночную съемку.

Однако крымские журналисты обвинили правоохранителей в том, что следствие было проведено необъективно и требовали пересмотра дела, настаивая на насильственной смерти коллеги.
Просмотров: 3200 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах
О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах0 14:53
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. Хроника разложения: украинская армия на Донбассе тает от небоевых потерь0 16:06
  4. 
  5. В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
  6. 
  7. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  8. 
  9. Каждый четвёртый украинский вояка – наркоман0 14:22
  10. 
  11. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  12. 
  13. Украинская химера или как в Киеве украли "самое святое"0 09:01
  14. 
  15. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  16. 
  17. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  18. 
  19. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25