Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе насчитали около 4 тыс. нелегальных такси

Общество

В Симферополе насчитали около 4 тыс. нелегальных такси
В настоящее время в Симферополе работают около 4 тыс. нелегальных легковых такси, обслуживаемых 50 незаконными диспетчерскими пунктами, большая часть которых расположена в частных домах без соответствующего оборудования. Об этом сообщили руководители крымских таксомоторных предприятий на совещании в Совете министров Крыма.

По их словам, нелегальные таксисты мешают легальным перевозчикам работать на железнодорожном вокзале и в аэропорту Симферополя, прокалывая шины на их автомобилях при выгрузке пассажиров на привокзальной площади и не позволяя легальным таксомоторам подъезжать к гостинице аэропорта для обслуживания летного состава по предварительным заказам.

Перевозчики также рассказали, что в поселке Мирный вблизи Евпатории местный голова Олег Параскив запрещает лицензированным таксомоторным предприятиям работать на территории поселка.

По их словам, он выдает собственноручные разрешения на стоянку автомобилей на остановках такси и не признает официальные лицензии на право перевозки пассажиров в легковом такси в качестве разрешительных документов. Так, недавно по требованию властей поселка участковый милиционер уже составил административный протокол за незаконное занятие предпринимательской деятельностью на таксиста с лицензией, у которого не было разрешения поселкового головы.

Как сообщил на совещании первый заместитель начальника Крымского территориального управления Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте Украины (ГГИАТ) Вячеслав Свижевский, после подтверждения фактов должностного самоуправства и незаконной выдачи разрешений нелегальным перевозчикам в поселке Мирный сотрудники инспекции передали все собранные ими материалы в прокуратуру для принятия мер реагирования.

Вместе с тем он отметил, что по существующему законодательству ГГИАТ может работать только с зарегистрированными хозяйствующими субъектами и не вправе привлекать к ответственности нелегальных перевозчиков. «После окончательного принятия закона о легковом такси, который уже прошел первое чтение в украинском парламенте и может быть введен в действие с января будущего года, правоохранительные и контролирующие органы смогут наказывать нелегалов за незаконную перевозку пассажиров в легковом такси без разрешительных документов», - подчеркнул Вячеслав Свижевский.

Со своей стороны заместитель председателя Совета министров Крыма Эдуард Гривковский высказался за незамедлительное создание постоянной действующей межведомственной рабочей группы по проверке легковых такси с участием представителей министерства транспорта и связи автономии и региональных подразделений Госавтоинспекции, ГГИАТ и налоговой милиции. По словам вице-премьера, того, что происходит в Крыму с перевозкой пассажиров на легковых такси «не смогла бы выдержать ни одна цивилизованная страна».

СПРАВКА. В настоящее время в Крыму официально работают 5165 легковых такси, принадлежащих 41 таксомоторному предприятию и 1800 частным предпринимателям. В том числе в Симферополе – 1041 легковое такси 17 таксомоторных предприятий и 114 частных предпринимателей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4009


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18