Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Красноперекопска пошли с шапкой по миру, чтобы насобирать на День города (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Общество

Власти Красноперекопска пошли с шапкой по миру, чтобы насобирать на День города (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Организационный комитет по подготовке празднования Дня Красноперекопска рассылает предпринимателям города письма с просьбой перечислить средства на празднование 78-летия города. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила депутат Красноперекопского городского совета от Компартии Наталья Алхутова.

Как отмечено в письме, в городе «были и есть руководители, которые всегда берут на себя ответственность и финансовый груз выполнения наиболее важных экономических задач».

«Обращаемся к Вам с просьбой принять участие и стать спонсором в проведении праздничных мероприятий. С пониманием относимся к тем проблемам, которые есть у Вас и будем искренне благодарны за Ваше участие в организации праздника – Дня города Красноперекопска. За счет собранных средств мы проводим различные развлекательные и познавательные программы, оформление города, оказываем благотворительную помощь малоимущим, отмечаем лучших дворников, участковых инспекторов, готовим подарки самым активным детям, проводим конкурсы, спортивные мероприятия, приглашаем самодеятельные и профессиональных исполнителей», – говорится в письме.

Причем авторы документа предусмотрительно подчеркнули, что надеются на отзывчивость бизнесменов и их желание «сделать настоящий праздник для жителей Красноперекопска».

Далее оргкомитет указывает конкретную сумму, которую необходимо перечислить до 15 августа.

По словам Натальи Алхутовой, в прошлые годы оргкомитету удавалось «сбивать» с предпринимателей до 160 тыс. грн.

«Обратите внимание, что оргкомитет понимает незаконность своих действий по выбиванию средств с предпринимателей и не ставит на письмах чью-либо подпись. Так как наши обращения в прокуратуру по данному факту в предыдущие годы научили оргкомитет действовать исподтишка», – пояснила Наталья Алхутова.

Стоит отметить, вследствие выпадения обильных осадков 29-30 июня в Красноперекопске произошло поднятие уровня грунтовых вод, в результате чего возникло подтопление 60 жилых домов и 45 усадеб. Общая площадь подтопления составила около 9 га. Уровень воды в домах – от 10 до 30 см. Власти города признали сложившуюся ситуацию в Красноперекопске чрезвычайной ситуацией местного значения. По предварительным подсчетам, на ремонтно-восстановительные работы поврежденных домов в Красноперекопске понадобится более 780 тыс. грн. Во время критической ситуации – подтопления домов мэр города Владимир Абисов в срочном порядке ушел на больничный.

Власти Красноперекопска пошли с шапкой по миру, чтобы насобирать на День города (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Просмотров: 2384 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32