Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Авдете» считают, что строительство объездной дороги в районе села Дубки ведется не по проекту

Общество

В «Авдете» считают, что строительство объездной дороги в районе села Дубки ведется не по проекту
В руководстве общественной организации «Авдет» («Возвращение» – ред.) полагают, что строительство объездной дороги вокруг Симферополя у села Дубки осуществляется не в соответствии с проектом. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил советник председателя правления «Авдета» по правовым вопросам Даниал Аметов.

По его словам, жители неузаконенных строений, расположенных вблизи села Дубки, жалуются, что земля, предназначенная «вроде как для строительства дороги», на самом деле уже продана коммерсантам, в том числе и крымским татарам, по цене около 3 тыс. долларов за участок, а дорогу теперь «расширяют так, чтобы не затронуть участки, предназначенные для строительства коммерческих объектов».

Как отметил Даниал Аметов, на градостроительном совете в правительстве Крыма при рассмотрении и утверждении плана строительства поселка репатриантов на 348 га земельного массива, который расположен вблизи Дубков и включен в границы села Мирное Симферопольского района, «все знали о наличии проекта строительства объездной дороги и ни у кого не возникало никаких вопросов и претензий по планировке жилых кварталов». Однако теперь, по его словам, власти требуют освободить землю под пятью уже построенными жилыми домами, ссылаясь на проектную документацию строительства объездной дороги, но «не показывают проект дороги» ни участникам акции протеста у села Дубки, ни представителям «Авдета», что и вызывает «обоснованные подозрения».

«Выходит, им есть что скрывать! Поэтому мы и хотим ознакомиться с проектом. Мы хотим, чтобы все было по закону и чтобы дорога строилась в соответствии с проектом в интересах всех жителей Крыма», – заявил представитель «Авдета».

Даниал Аметов также рассказал, что ранее, при создании жилого массива репатриантов Мамут-Султан на занятых ими землях в районе села Доброго, тоже возникала подобная проблема, когда сельский голова Геннадий Калужин требовал сдвинуть уже строящийся жилой массив на 80 метров под предлогом дорожного строительства, но вопрос решился в пользу застройщиков.

Однако, как отметил в комментарии порталу «Новоросс.info» первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Крыму Анатолий Северин, строительство первой пусковой очереди объездной автодороги вокруг Симферополя от Евпаторийского шоссе до трассы Симферополь – Николаевка осуществляется в строгом соответствии с утвержденным проектом, в который не вносилось никаких изменений.

При этом он подтвердил, что смещение основания строящейся дороги в левую сторону, как того требуют участники акции протеста у села Дубки, невозможно по техническим и финансовым причинам.

Со своей стороны директор Дорожно-строительного управления-5 корпорации «Юждорстрой» Сергей Жданюк проинформировал, что в настоящее время в рамках строительства объездной дороги организация выполняет работы по расширению и реконструкции существующего дорожного полотна в районе улиц Новая и Маршала Жукова. «У нас там хватает работы. Техника не простаивает», – заверил он.

Как сообщал портал «Новоросс.», 27 июля в селе Дубки Симферопольского района жители самовольно застраиваемого земельного массива установили палаточный городок протеста с требованием сместить строящуюся дорогу, чтобы она не пересекала территорию массива, самовольно удерживаемого репатриантами.

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Крыму Владимир Давыдченко ранее заявлял, что самовольный захват земли вблизи села Дубки препятствует выполнению строительных работ по прокладке объездной автомобильной дороги вокруг Симферополя.

При этом, по его словам, самозахватчики оказывают регулярное противодействие выезду дорожно-строительной техники и не позволяют подрядчикам из корпорации «Юждорстрой» производить расширение проезжей части на 700-метровом участке строящейся дороги в районе автотрассы Симферополь-Николаевка, где возведены 5 незаконных строений.
Просмотров: 2430 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  8. 
  9. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  10. 
  11. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  12. 
  13. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  14. 
  15. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  16. 
  17. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  18. 
  19. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27