Авторизироваться


Чужой компьютер





Обманутые вкладчики кредитного союза «Южный» пикетировали парламент Крыма

Общество

Обманутые вкладчики кредитного союза «Южный» пикетировали парламент Крыма
Сегодня, 3 августа, обманутые вкладчики Кредитного союза «Южный», основателем которого является депутат Верховного Совета Крыма от «Блока Куницына» Сергей Казаченко, провели пикет возле здания парламента автономии по случаю приезда в Симферополь президента Украины Виктора Януковича.

Участники акции держали в руках транспаранты с лозунгами: «Депутат Казаченко, верни деньги пенсионеров – вкладчиков кредитного союза "Южный"», «Куницын и Гриценко крышуют вора Казаченко», «Более 3 тыс. обманутых людей! Почему бездействует прокуратура?», «Верните наши деньги!».

Как сообщила порталу «Новоросс.info» одна из руководительниц инициативной группы вкладчиков кредитного союза «Южный» Валентина Маркова, в настоящее время долг кредитного союза перед 3770 жителями Крыма и Севастополя составляет около 65 млн грн.

По ее словам, в числе вкладчиков данной кредитной организации – пенсионеры, инвалиды-чернобыльцы, узники нацистских концентрационных лагерей, которые вложили от 1 тыс. до 1 млн грн.

«Нам рассказали, что сегодня президент будет проводить совещание в Верховной Раде Крыма, и мы собрались здесь, чтобы вручить лично в руки главы государства наше обращение с просьбой о помощи. За полтора года, прошедшие с момента прекращения выплат в январе 2009 года, 9 человек умерли, так и не дождавшись возвращения своих денег», – посетовала Валентина Маркова.

При этом она обвинила постоянного представителя президента Украины в Крыму Сергея Куницына, его первого заместителя Владимира Казарина и члена президиума Верховного Совета Крыма Григория Иоффе «в крышевании мошенника, обманувшего и обворовавшего более трех тысяч человек».

«Что это за представитель президента и его первый заместитель, которые публично в эфире телеканала "Неаполь" высказывают поддержку вору из-за того, что он является их соратником по блоку?! И что это за председатель мандатной комиссии крымского парламента, который заявляет: "А вам не вернут деньги. Не для того он их брал, чтобы потом отдавать?!"», – возмутилась Валентина Маркова.

В настоящее время основатель кредитного союза «Южный» Сергей Казаченко и председатель наблюдательного совета данной организации Вячеслав Волков находятся под стражей в следственном изоляторе Симферополя, а управляющий кредитного союза «Южный» Руслан Курбан и главный бухгалтер союза Людмила Челышева – под подпиской о невыезде.

Напомним, 28 июня депутат Верховного Совета Крыма, основатель кредитного союза «Южный» Сергей Казаченко был арестован по делу о мошенничестве в кредитном союзе «Южный». Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупных размерах.

В отношении других должностных лиц данной организации также были возбуждены уголовные дела и избраны меры пресечения.

Просмотров: 2769 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского
На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского "волонтера"0 18:40
    
  1. При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
  2. 
  3. Слова Зеленского о "сбившихся с пути" говорят, что ему не нужны жители Донбасса – депутат ЛНР0 19:10
  4. 
  5. «Comedy Club какой-то»: сенатор РФ прокомментировал идею Зеленского о «муниципальной страже» в Донбассе0 18:12
  6. 
  7. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  8. 
  9. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  10. 
  11. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  12. 
  13. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  14. 
  15. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  16. 
  17. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  18. 
  19. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57