Авторизироваться


Чужой компьютер





Обманутые вкладчики кредитного союза «Южный» пикетировали парламент Крыма

Общество

Обманутые вкладчики кредитного союза «Южный» пикетировали парламент Крыма
Сегодня, 3 августа, обманутые вкладчики Кредитного союза «Южный», основателем которого является депутат Верховного Совета Крыма от «Блока Куницына» Сергей Казаченко, провели пикет возле здания парламента автономии по случаю приезда в Симферополь президента Украины Виктора Януковича.

Участники акции держали в руках транспаранты с лозунгами: «Депутат Казаченко, верни деньги пенсионеров – вкладчиков кредитного союза "Южный"», «Куницын и Гриценко крышуют вора Казаченко», «Более 3 тыс. обманутых людей! Почему бездействует прокуратура?», «Верните наши деньги!».

Как сообщила порталу «Новоросс.info» одна из руководительниц инициативной группы вкладчиков кредитного союза «Южный» Валентина Маркова, в настоящее время долг кредитного союза перед 3770 жителями Крыма и Севастополя составляет около 65 млн грн.

По ее словам, в числе вкладчиков данной кредитной организации – пенсионеры, инвалиды-чернобыльцы, узники нацистских концентрационных лагерей, которые вложили от 1 тыс. до 1 млн грн.

«Нам рассказали, что сегодня президент будет проводить совещание в Верховной Раде Крыма, и мы собрались здесь, чтобы вручить лично в руки главы государства наше обращение с просьбой о помощи. За полтора года, прошедшие с момента прекращения выплат в январе 2009 года, 9 человек умерли, так и не дождавшись возвращения своих денег», – посетовала Валентина Маркова.

При этом она обвинила постоянного представителя президента Украины в Крыму Сергея Куницына, его первого заместителя Владимира Казарина и члена президиума Верховного Совета Крыма Григория Иоффе «в крышевании мошенника, обманувшего и обворовавшего более трех тысяч человек».

«Что это за представитель президента и его первый заместитель, которые публично в эфире телеканала "Неаполь" высказывают поддержку вору из-за того, что он является их соратником по блоку?! И что это за председатель мандатной комиссии крымского парламента, который заявляет: "А вам не вернут деньги. Не для того он их брал, чтобы потом отдавать?!"», – возмутилась Валентина Маркова.

В настоящее время основатель кредитного союза «Южный» Сергей Казаченко и председатель наблюдательного совета данной организации Вячеслав Волков находятся под стражей в следственном изоляторе Симферополя, а управляющий кредитного союза «Южный» Руслан Курбан и главный бухгалтер союза Людмила Челышева – под подпиской о невыезде.

Напомним, 28 июня депутат Верховного Совета Крыма, основатель кредитного союза «Южный» Сергей Казаченко был арестован по делу о мошенничестве в кредитном союзе «Южный». Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупных размерах.

В отношении других должностных лиц данной организации также были возбуждены уголовные дела и избраны меры пресечения.

Просмотров: 2858 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  6. 
  7. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04