Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские солдаты платят офицерам за отпуска и увольнительные

Общество

Украинские солдаты платят офицерам за отпуска и увольнительные
«Новоросс. info» - Военнослужащие украинской армии в зоне так называемой "АТО" вынуждены распродавать топливо для покупки теплых вещей и еды, а также давать взятки командирам подразделений, чтобы получить положенные отпуска и увольнительные. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"В связи с непрекращающимися провокациями, проводимыми подразделениями 54-й бригады вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге, состояние парка бронированной техники бригады оценивается как неудовлетворительное", ­– отметил он.

"Выявлены перебои с поставками горюче-смазочных материалов, несмотря на то, что на данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива. Топливо распродается для приобретения теплых вещей, еды и спиртного", – уточнил Марочко.

"Кроме того, командование бригады не предоставляет личному составу положенные отпуска и увольнения, а для того чтобы пойти в законный отпуск военнослужащий должен заплатить командиру батальона две тысячи гривен, а за увольнение – 500 гривен", – добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Он подчеркнул, что "эти факты в очередной раз подтверждают неудовлетворительное морально-психологическое состояние личного состава".

"Несмотря на это, командир 54-й бригады Горбатюк продолжает требовать от личного состава выполнения преступных приказов на нарушение Минских соглашений", – отметил Марочко.

Ранее он сообщал, что порядка 70% военной техники, которую киевские силовики используют в зоне так называемой "АТО", находится в неудовлетворительном состоянии, одной из причин чего является хищение запчастей и комплектующих.

Кроме того, начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что бригада ВСУ, дислоцированная под Счастьем, испытывает серьезный недостаток топлива, которое, возможно, распродается для приобретения теплых вещей, еды и спиртного.
Просмотров: 202 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04