Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские солдаты платят офицерам за отпуска и увольнительные

Общество

Украинские солдаты платят офицерам за отпуска и увольнительные
«Новоросс. info» - Военнослужащие украинской армии в зоне так называемой "АТО" вынуждены распродавать топливо для покупки теплых вещей и еды, а также давать взятки командирам подразделений, чтобы получить положенные отпуска и увольнительные. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"В связи с непрекращающимися провокациями, проводимыми подразделениями 54-й бригады вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге, состояние парка бронированной техники бригады оценивается как неудовлетворительное", ­– отметил он.

"Выявлены перебои с поставками горюче-смазочных материалов, несмотря на то, что на данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива. Топливо распродается для приобретения теплых вещей, еды и спиртного", – уточнил Марочко.

"Кроме того, командование бригады не предоставляет личному составу положенные отпуска и увольнения, а для того чтобы пойти в законный отпуск военнослужащий должен заплатить командиру батальона две тысячи гривен, а за увольнение – 500 гривен", – добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Он подчеркнул, что "эти факты в очередной раз подтверждают неудовлетворительное морально-психологическое состояние личного состава".

"Несмотря на это, командир 54-й бригады Горбатюк продолжает требовать от личного состава выполнения преступных приказов на нарушение Минских соглашений", – отметил Марочко.

Ранее он сообщал, что порядка 70% военной техники, которую киевские силовики используют в зоне так называемой "АТО", находится в неудовлетворительном состоянии, одной из причин чего является хищение запчастей и комплектующих.

Кроме того, начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что бригада ВСУ, дислоцированная под Счастьем, испытывает серьезный недостаток топлива, которое, возможно, распродается для приобретения теплых вещей, еды и спиртного.
Просмотров: 558 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  2. 
  3. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  4. 
  5. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  6. 
  7. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  8. 
  9. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  10. 
  11. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  12. 
  13. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  14. 
  15. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  16. 
  17. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50