Авторизироваться


Чужой компьютер





Прихожане симферопольской церкви оскорблены своим соседством с магазином, торгующим спиртным

Общество

Прихожане симферопольской церкви оскорблены своим соседством с магазином, торгующим спиртным
Прихожане православной церкви Божьей матери Державная, расположенной в Симферополе на улице Бела Куна, оскорблены нахождением рядом с церковью продуктового магазина, где круглосуточно продаются спиртные напитки. Об этом порталу «Новоросс.info» рассказал настоятель церкви, протоиерей Дмитрий Кротков.

По его словам, после получения библиотекой имени Франко новых помещений, было освобождено книжное хранилище по улице Бела Куна в цокольном этаже одного из жилых домов. В этом же помещении, рядом с действующей церковью, расположился круглосуточный магазин.

«Перед храмом постоянно во время богослужения ездят и разгружаются машины, собираются люди, постоянно пьют пиво и, конечно, это задевает прихожан. К сожалению,
у нас пока нет средств, чтобы заниматься строительством нового храма в этом микрорайоне. Мы еле собрали деньги на проект», – подчеркнул отец Дмитрий.

В свою очередь депутат Верховного совета Крыма Олег Родивилов рассказал, что будучи председателем комиссии по культуре пытался решить судьбу помещения бывшего книжного коллектора в интересах детей.

«Было 4 книжных коллектора, и все они были освобождены и успешно разворованы с подачи министра культуры Ермачкова (Александр Ермачков – ред.). Сначала помещения передавались в Киевский и Центральный район, а потом разворовывались. Одно из помещений на улице Бела Куна я хотел забрать для детской православной скаутской дружины, Ермачков согласился, но передал в район, и помещение ушло», – рассказал Олег Родивилов.

По словам депутата, разрешение на такую постройку «нарушает неписаный закон морали и, несомненно, оскорбляет чувства верующих людей».

«Интересы детей уступили место коммерческому проекту под названием "водка". И страдает от этого православное временное помещение, это – потенциальный конфликт. Почти уверен, что если б там был молельный дом иудеев или караимов, или католиков, или татар, там бы точно не было никакого магазина», – резюмировал крымский депутат.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2490


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03