Авторизироваться


Чужой компьютер





Ярослав Дунаев: убийцу 5-летнего ребенка в Джанкое признали невменяемым

Общество

Ярослав Дунаев: убийцу 5-летнего ребенка в Джанкое признали невменяемым
Сервера Ибрагимова, который 18 июня в Джанкое убил 5-летнего Виктора Шемякина, признали психически невменяемым. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил председатель Украинского движения против нелегальной иммиграции (УДПНИ) Ярослав Дунаев.

По его словам, об этом он узнал из ответа (№6/48-8211 от 21 июля 2010 года) Главного управления МВД Украины в Крыму на его официальный запрос.

«В ответе все вкратце – одна "вода": сослались на экспертизу, что Ибрагимов признан психически больной личностью и подчеркнули, что убийство не имеет никакого межнационального характера, а какой характер имеет, так и не сказали. Подразумевается, что "бытовуха". То есть, видимо у них в порядке вещей, когда режут 5-летних детей по горлу», – сообщил Ярослав Дунаев.

Комментируя ответ крымского главка МВД, Ярослав Дунаев напомнил, что «была кулуарная договоренность» и она даже была озвучена крымским главком милиции в ряде СМИ о том, что они сделают все возможное, чтобы Ибрагимов понес заслуженное наказание.

«Но почему-то во время прохождения психиатрической экспертизы не были учтены многие детали характеризующее само наличие преднамеренного убийства. Он не просто шел по улице и зарезал первого попавшегося, а как минимум за неделю готовил преступление, была выбрана жертва – мальчик в многодетной русской православной семье и к убийству именно этого мальчика он готовился», – заявил председатель УДПНИ.

Он также предположил, что на экспертизе «провели простейшие тесты, прицепились к некоторым его словам и сделали из этого вывод, что он психически невменяемый». «Некоторое время полечится, а потом, и это не первый случай в практике, убийцу просто выпустят на свободу, кого он будет убивать, мы можем только предположить», – возмутился Ярослав Дунаев. При этом он добавил, что, таким образом руководство крымского главка милиции «нарушило свое обещание», а «убийство славянского православного ребенка уже не считается каким-то особенным преступлением».

«Люди возмущены. Что можно было сделать? Назначить повторный акт экспертизы, обязаны были выступить руководители МВД, тот же Попков (заместитель главы МВД Украины Сергей Попков – ред.) или сам Могилев (глава МВД Украины Анатолий Могилев – ред.), тем более, как мне известно, он на отдыхе в Крыму. Мог выступить, заверить, что подобного не случится, потому что будет применено самое жесткое наказание, как к убийце, так и зачинщикам, если они будут найдены, но ничего подобного не было сделано», – заявил Ярослав Дунаев.

В то же время он выразил возмущение по тому факту, что по данному вопросу «отмолчались» государственные чиновники, правозащитные организации и средства массовой информации. «Зато, в то время когда шла экспертиза, большой шум получило якобы имевшее место избиение негра – солиста группы "Чернобривцы", якобы в харьковском супермаркете какие-то люди в форме его побили, но при этом нет ни фотографий, ни актов экспертизы. Вот об этом пресса посчитала нужным писать, что в Украине есть расизм. А о том, что убийца ребенка определенной национальности уходит от наказания – об этом никому не интересно», – возмутился Ярослав Дунаев. Он также добавил, что обращался по этому поводу в СМИ и на телеканалы, но ответ был один: «Мы эту тему уже освещали, все дальнейшее нам не интересно».

«Есть исламистские организации, которые ушли от удара. Они все это увидели, увидели, что все это можно успешно замять и, естественно, они сделали далеко идущие выводы, что и дальше можно резать русских, православных, славян», – резюмировал глава УДПНИ.

Напомним, 18 июня в Джанкое местным жителем Сервером Ибрагимовым был убит пятилетний Виктор Шемякин. Со слов детей, на глазах которых это произошло, а среди них была и сестра погибшего, убийца – сосед мальчика, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло с криком: «Аллаху акбар».
Просмотров: 3448 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36
    
  1. Под Донецком нашли массовое захоронение украинских морпехов0 16:45
  2. 
  3. «Украинство – это раковая опухоль, направленная против русского народа – Алексей Селиванов0 10:52
  4. 
  5. В Луганске провели встречу журналистов трех поколений (ФОТО)0 17:24
  6. 
  7. Политик-инвалид Алексей Журавко призвал отцов и матерей Украины остановить братоубийственную войну (ВИДЕО)0 10:04
  8. 
  9. Севастопольцы налаживают связи с луганскими учеными и студентами (ФОТО. ВИДЕО)0 14:31
  10. 
  11. 2,5 тысячи луганчан приняли участие в акции за воссоединение с Россией (ФОТО)0 15:59
  12. 
  13. Севастополь – Луганск: дорогами дружбы (ФОТО)0 19:37
  14. 
  15. Киев усилил военную полицию для недопущения вывоза оружия из зоны "ООС" – Народная милиция ЛНР0 15:04
  16. 
  17. Их нравы: педераст в кресле премьер-министра Украины домогается своих подчиненных0 16:05
  18. 
  19. Делегаты украинских диаспор выступили за российский Крым и призвали отменить санкции0 13:03