Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму пытаются парализовать работу оппозиционной Черноморской телерадиокомпании?

Общество

В Крыму пытаются парализовать работу оппозиционной Черноморской телерадиокомпании?
Народный депутат Украины от «Блока Юлии Тимошенко» Андрей Сенченко заявил о попытках дестабилизировать работу Черноморской телерадиокомпании, считающейся оппозиционным медиа-ресурсом. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, давление происходит по двум направлениям. Так, Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в Крыму с апреля этого года проводит проверки телекомпании на основании заявления народного депутата Украины Леонида Грача. При этом руководство телерадиокомпании дало ответы на все запросы правоохранителей и предоставило необходимые документы. Тем не менее о принятых решениях компанию до сих пор не уведомили.

Кроме того, суд Киевского района Симферополя по иску начальника крымской милиции Александра Просолова дал Главному контрольно-ревизионному управлению Украины разрешение на внеплановую проверку ЧТРК.

В то же время в июле начались проверки хозяйственной деятельности ЧТРК налоговой милицией Крыма, в результате чего были изъяты оригиналы документов. 6 августа на имущество компании был наложен арест. При этом, подчеркнул Андрей Сенченко, это было сделано на основании уголовного дела, возбужденного в отношении «абсолютно постороннего физического лица, не имеющего и не имевшего ранее никакой связи с телекомпанией». «К чужому уголовному делу подверстывается неугодное предприятие. Понятия не имею, в отношении кого оно возбуждено. Уголовное дело от 26 июня 2010 года № 1008020003, – пояснил нардеп. – А в конце июля начались проверки энергонадзора».

Андрей Сенченко считает, что в Крыму создана группа с целью блокировать деятельность оппозиции власти, в том числе ее предприятий и медиа-ресурсов. При этом в ее состав входят руководители правоохранительных структур. «По линии этих ведомств регулярно осуществляются доклады в Киеве. Особо отличается рвением руководитель налоговой милиции Крыма Вячеслав Трубников из Макеевки. Он регулярно ездит в Киев на доклады, с периодичностью неделя – дней десять. После них он устраивает промывание мозгов своим подчиненным. В том числе раздает чистые листы с требованием написать рапорт об увольнении по собственному желанию. Условием недачи хода рапорту является усиление репрессий в отношении оппозиции. У этих людей в голове авторитарная модель построения Украины, и в ней нет места свободной журналистике», – подчеркнул он.

В этой связи Андрей Сенченко сообщил о намерении требовать проверок деятельности указанных служб.

По его словам, аналогичные ситуации по дестабилизации деятельности «Черноморки» уже были. Нардеп привел пример, как в 1998 и 1999 годах перед выборами ЧТРК отключили от вещания, в эфир программы телекомпании смогли выйти только в день выборов.

В свою очередь президент «Черноморской» ТРК Татьяна Красикова отметила, что со стороны власти будут предприняты следующие меры к тому, чтобы вывести компанию из информационного пространства до выборов.

СПРАВКА. Черноморская телерадиокомпания создана в декабре 1993 года. Структурным подразделением Черноморской телерадиокомпании является Радио «АСсоль». Охватывает вещанием всю территорию Автономной Республики Крым и Севастополя.
Просмотров: 1797 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  2. 
  3. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  4. 
  5. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  12. 
  13. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  14. 
  15. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  16. 
  17. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41