Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму пытаются парализовать работу оппозиционной Черноморской телерадиокомпании?

Общество

В Крыму пытаются парализовать работу оппозиционной Черноморской телерадиокомпании?
Народный депутат Украины от «Блока Юлии Тимошенко» Андрей Сенченко заявил о попытках дестабилизировать работу Черноморской телерадиокомпании, считающейся оппозиционным медиа-ресурсом. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, давление происходит по двум направлениям. Так, Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в Крыму с апреля этого года проводит проверки телекомпании на основании заявления народного депутата Украины Леонида Грача. При этом руководство телерадиокомпании дало ответы на все запросы правоохранителей и предоставило необходимые документы. Тем не менее о принятых решениях компанию до сих пор не уведомили.

Кроме того, суд Киевского района Симферополя по иску начальника крымской милиции Александра Просолова дал Главному контрольно-ревизионному управлению Украины разрешение на внеплановую проверку ЧТРК.

В то же время в июле начались проверки хозяйственной деятельности ЧТРК налоговой милицией Крыма, в результате чего были изъяты оригиналы документов. 6 августа на имущество компании был наложен арест. При этом, подчеркнул Андрей Сенченко, это было сделано на основании уголовного дела, возбужденного в отношении «абсолютно постороннего физического лица, не имеющего и не имевшего ранее никакой связи с телекомпанией». «К чужому уголовному делу подверстывается неугодное предприятие. Понятия не имею, в отношении кого оно возбуждено. Уголовное дело от 26 июня 2010 года № 1008020003, – пояснил нардеп. – А в конце июля начались проверки энергонадзора».

Андрей Сенченко считает, что в Крыму создана группа с целью блокировать деятельность оппозиции власти, в том числе ее предприятий и медиа-ресурсов. При этом в ее состав входят руководители правоохранительных структур. «По линии этих ведомств регулярно осуществляются доклады в Киеве. Особо отличается рвением руководитель налоговой милиции Крыма Вячеслав Трубников из Макеевки. Он регулярно ездит в Киев на доклады, с периодичностью неделя – дней десять. После них он устраивает промывание мозгов своим подчиненным. В том числе раздает чистые листы с требованием написать рапорт об увольнении по собственному желанию. Условием недачи хода рапорту является усиление репрессий в отношении оппозиции. У этих людей в голове авторитарная модель построения Украины, и в ней нет места свободной журналистике», – подчеркнул он.

В этой связи Андрей Сенченко сообщил о намерении требовать проверок деятельности указанных служб.

По его словам, аналогичные ситуации по дестабилизации деятельности «Черноморки» уже были. Нардеп привел пример, как в 1998 и 1999 годах перед выборами ЧТРК отключили от вещания, в эфир программы телекомпании смогли выйти только в день выборов.

В свою очередь президент «Черноморской» ТРК Татьяна Красикова отметила, что со стороны власти будут предприняты следующие меры к тому, чтобы вывести компанию из информационного пространства до выборов.

СПРАВКА. Черноморская телерадиокомпания создана в декабре 1993 года. Структурным подразделением Черноморской телерадиокомпании является Радио «АСсоль». Охватывает вещанием всю территорию Автономной Республики Крым и Севастополя.
Просмотров: 1729 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  6. 
  7. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38
  18. 
  19. Жители Одессы провели акцию посвященную маршалу Победы Жукову0 17:41