Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя подали 46 исков на снос самовольных строений

Общество

Власти Симферополя подали 46 исков на снос самовольных строений
В январе-июне власти Симферополя обратились в суды административной, хозяйственной и общей юрисдикции с 46 исковыми заявлениями по сносу самовольно возведенных строений и возвращению незаконно реконструированных объектов в первоначальное состояние. Об этом сообщила юрист комитета по градостроительству и архитектуре Симферопольского городского совета Оксана Номер на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма.

По ее данным, в первом полугодии Киевский районный совет Симферополя подал 30 судебных исков, Центральный районный совет – 13 исков, Железнодорожный районный совет – 2 иска и городской комитет по градостроительству и архитектуре – 1 исковое заявление на снос объектов самовольного строительства и реконструкции.

Как пояснила Оксана Номер, за это время комитет по архитектуре направил в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в Крыму 24 представления о самовольном строительстве и реконструкции объектов на территории Симферополя. Однако ГАСК по непонятным причинам составила только один административный материал на заказчика строительства и один – на прораба строительства, который не может быть признан судом в качестве лица, несущего ответственность за самовольное выполнение строительных работ.

Оксана Номер также посетовала на трудности в работе, возникающие после изъятия из компьютеров комитета жестких дисков, содержащих всю нормативно-правовую базу по вопросам градостроительства, архитектуры, планировки и застройки территорий.

В связи с этим городской голова Симферополя Геннадий Бабенко поручил руководителям милиции города выяснить в крымском главке МВД вопрос о возможности возврата жестких дисков, изъятых более года назад для выполнения следственных действий.

По его словам, власти столицы намерены обратиться к начальнику главка с просьбой вернуть жесткие диски, «необходимые для нормальной работы городских комитетов по архитектуре и по управлению земельными ресурсами».

Геннадий Бабенко также отметил, что вертикаль, созданная в Крыму в сфере ГАСК, «не срабатывает так, как нужно». Поэтому мэр собирается лично разговаривать с председателем Совета министров Крыма Василием Джарты, чтобы добиться усиления контроля за ходом строительных работ в Симферополе с целью своевременного привлечения к ответственности заказчиков и подрядчиков самовольного строительства до завершения строительно-монтажных работ на незаконно возводимых объектах.
Просмотров: 1694 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33