Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты лично настучит Януковичу на руководителей местных властей в Крыму, которые не будут бороться с пожарами

Общество

Джарты лично настучит Януковичу на руководителей местных властей в Крыму, которые не будут бороться с пожарами
На прошедшем заседании Совета министров АРК глава правительства автономии Василий Джарты подверг жесткой критике ряд руководителей районных государственных администраций и исполкомов городских советов, которые не выполняют решения Совета безопасности и обороны Украины о недопущении возникновения пожаров на полуострове.

В частности, в связи с высоким уровнем пожароопасности в Автономной Республике Крым во исполнение решения СНБО Украины председателям районных государственных администраций, городским головам, органам местного самоуправления АРК поручалось провести совещания с руководителями сельхоз предприятий всех форм собственности по вопросу запрета сжигания стерни, а также провести внеочередные сессии районных, городских и поселковых советов по данному вопросу.

Как отметил Василий Джарты, ряд регионов автономии не приняли необходимых мер и проигнорировали данное решение СНБО.

«На сегодняшний день информации по исполнению поручения не поступило из Бахчисарайской, Джанкойской, Красноперекопской, Симферопольской райадминистраций, от исполкомов Алуштинского, Евпаторийского, Керченского, Красноперекопского, Симферопольского городских советов», – сказал глава крымского правительства.

В этой связи Василий Джарты обратился к руководителю Главного управления МЧС Украины в АРК Александру Мазилину подготовить соответствующий документ с указанием конкретных фамилий руководителей органов местной власти, не исполняющих указ Президента Украины.

«Подготовьте информацию за моей подписью с указанием конкретных фамилий председателей райгосадминистраций и мэров городов и сегодня отправьте президенту Украины. Сегодня же я подпишу этот документ. Пусть президент знает, как выполняются здесь, в Крыму, его решения», – заявил председатель Совмина Крыма.

Напомним, 6 августа президент Украины Виктор Янукович своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 5 августа, которым поручил представителям власти всех уровней принять жесткие меры для недопущения пожаров в связи с установившейся в стране жаркой и сухой погодой.

Согласно решению, Кабинету министров Украины поручено обеспечить надлежащую межведомственную координацию и взаимодействие центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в вопросах пожарной безопасности, усилить контроль за реализацией мер по предотвращению возникновения пожаров и минимизации их последствий.

Правительству и органам власти на местах поручено провести разъяснительную работу среди населения о недопустимости разжигания костров в пожароопасных местах, использования пиротехнических средств, а также действий в случае возникновения пожаров.
Просмотров: 1815 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29