Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферопольцы жалуются на приставучих иеговистов

Общество

Симферопольцы жалуются на приставучих иеговистов
С начала года на территории Симферополя были зафискированы случаи незаконной миссионерской деятельности со стороны местных религиозных организаций «Свидетелей Иеговы». Об этом сообщила начальник организационного управления Симферопольского городского совета Марина Руденко на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма.

По ее словам, навязчивая проповедническая деятельность представителей иеговистских общин за пределами храмовых помещений – на улицах, в парках, во дворах и подъездах многоквартирных домов – вызывает многочисленные жалобы горожан.

Как отметила Марина Руденко, несмотря на неоднократные предупреждения городских властей, служб по делам религии и правоохранительных органов «Свидетели Иеговы» продолжают подобную практику.

Начальник управления также сообщила, что нынешней весной в Симферополе имели место случаи хулиганских действий подростков на почве антисемитизма с нанесением телесных повреждений прихожанам иудаистской общины. По данным фактам было возбуждено уголовное дело и предприняты меры по предотвращению хулиганских действий в отношении граждан, исповедующих иудаизм.

Кроме того, в комментарии порталу «Новоросс.info» Марина Руденко выразила опасения по поводу деятельности некоторых мусульманских общин праворадикального толка, поскольку в последнее время в городе были случаи, когда во время культовых отправлений религиозные служители пропагандировали идеи национального исламского государства крымских татар и всемирного халифата. По ее словам, городские власти уже обращались по данному вопросу в Службу безопасности Украины, а там предупредили, что некоторые исламские радикалы будут пытаться легализовать свою деятельность в качестве общественных организаций, чтобы потом заниматься религиозно-политической пропагандой и призвали проявлять осторожность при легализации общественных объединений.

СПРАВКА. В настоящее время в Симферополе действуют 185 зарегистрированных религиозных организаций 26 конфессий.
Просмотров: 2430 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
    
  1. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  2. 
  3. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  4. 
  5. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  6. 
  7. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  8. 
  9. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  10. 
  11. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  12. 
  13. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  14. 
  15. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  16. 
  17. Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма0 17:02
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27