Авторизироваться


Чужой компьютер





Количество случаев кишечных расстройств в Симферопольском районе увеличилось на 10%

Общество

Количество случаев кишечных расстройств в Симферопольском районе увеличилось на 10%
C начала августа в лечебные учреждения Симферопольского района обратились 32 человека с острыми кишечными расстройствами, в том числе 28 детей. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил заведующий эпидемиологическим отделом Симферопольской районной санитарно-эпидемиологической станции Николай Пугасий.

По его данным, количество случаев острого кишечного расстройства на территории района по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 10,3%.

Как отметил Николай Пугасий, в первую декаду августа в поселке Николаевка от острых кишечных расстройств пострадали 6 человек, тогда как в прошлом году за это время не произошло ни одного подобного случая.

В числе заболевших – пять детей в возрасте от 9 месяцев до 4,5 лет и 23-летняя женщина из Донецка, употреблявшая пиво с копчеными кальмарами во время дневного отдыха на пляже. При этом у 4 детей диагностировали ацетонемический синдром, появляющийся в результате переедания либо употребления непривычной для ребенка пищи на фоне перегрева детского организма, а у двух больных – гастроэнтероколит, который относится к группе кишечных инфекций.

В связи с этим заведующий эпидотделом районной СЭС призвал отдыхающих воздержаться от пляжных прогулок и морских купаний с детьми в дневное время на период до снижения температуры воздуха до 30-28 градусов и температуры морской воды – до 25-22 градусов.

«Загорание и купание детей нужно проводить в утренние и вечерние часы, постепенно увеличивая время пребывания ребенка на солнце и в воде. Детям раннего возраста вообще не следует выходить на пляж в условиях нынешней жары во избежание тепловых ударов и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, во время летнего отдыха нельзя перекармливать детей фруктами, в особенности арбузами и дынями, которые плохо воспринимаются детским организмом», – предупредил он.

Николай Пугасий также проинформировал, что ни в морской воде прибрежной акватории Николаевки, ни в водопроводах и очищенных канализационных стоках поселка не выявлено патогенной микрофлоры, способной вызвать кишечные заболевания.
Просмотров: 1920 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  2. 
  3. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13