Авторизироваться


Чужой компьютер





Феодосийский «Беркут» – жертва межведомственных разборок?

Общество

Феодосийский «Беркут» – жертва межведомственных разборок?
Сотрудники феодосийского «Беркута», задержанные в июле текущего года за превышение служебных полномочий, могут являться жертвами конфликта между местными правоохранителями.

Напомним, по сообщению Отдела по связям с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в Крыму, в конце июля прокуратура Феодосии в отношении сотрудников «Беркута» возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 Уголовного Кодекса Украины – превышение власти или служебных полномочий. По информации ОСО, сотрудники патрульно-постовой службы Феодосийского городского отдела милиции, несшие службу по охране общественного порядка, на городской набережной попытались урезонить шумную компанию нетрезвых людей, но те в свою очередь не подчинились требованиям работников милиции. На место инцидента прибыли сотрудники спецподразделения «Беркут», которые и доставили дебоширов в Феодосийский горотдел милиции.

«Задержанные вели себя дерзко, спровоцировав милиционеров на необдуманные действия. Поддавшись эмоциям, двое сотрудников "Беркута" сбили одного из задержанных с ног и нанесли ему несколько ударов», – отметили в ОСО ГУ МВД Украины в Крыму.

Также в одном из крымских СМИ, жительница Феодосии Елена Малярчук обвинила сотрудников «Беркута» в избиении ее сына и дочери в местном клубе «Водный мир». «Избивая моего сына и посадив в милицейскую машину, отвезли в городской отдел милиции по адресу: ул. Русская, 6 (Феодосия), при этом моей дочери сказали, чтобы она готовила 5 тысяч гривен, и мы отпустим твоего брата и это "дело" "замнем"», – написала Елена Малярчук в заявлении в Генпрокуратуру и МВД Украины.

В то же время, как сообщил порталу «Новоросс.info» источник в феодосийской милиции, задержанные сотрудники «Беркута» могут быть жертвами конфликта между правоохранительными ведомствами – местной милицией и прокуратурой. Так, по информации собеседника портала, дебоширы, среди которых были близкие родственники влиятельного в городе человека и лица кавказской национальности, не просто «не подчинились требованиям работников милиции», а нанесли телесные повреждения сотрудникам ППС. При этом, подчеркнул собеседник портала, с момента прибытия сотрудников «Беркута» постоянно велась оперативная съемка, «которая сразу же попала в прокуратуру».

В Феодосийской милиции отказались комментировать данную информацию, помощник начальника Феодосийской милиции Анна Охрименко рекомендовала обратиться за комментариями в Симферополь, так как «Беркут» лишь прикомандирован к горотделу милиции. Говоря о нарушителях общественного порядка, она лишь ответила: «Скажем так, это были дети одного из местных жителей».

В свою очередь командир полка милиции особого назначения «Беркут» Юрий Абисов заявил, что по инциденту, с якобы имевшим место превышением сотрудниками «Беркута» своих служебных обязанностей, была проведена служебная проверка и ее материалы переданы в Главное управление МВД Украины в Крыму. При этом он подчеркнул, что за комментариями по данному инциденту стоит обращаться в ОСО ГУ МВД Украины в Крыму.

В то же время он отметил, что среди задержанных сотрудников феодосийского «Беркута» – командир феодосийского взвода. «Командир взвода задержан. Будем в суде отстаивать, доказывать, сейчас что-то объяснять прокуратуре бесполезно, там у них свои заморочки с бывшим начальником милиции. Я одно точно знаю – он не бил, может какая-то халатность и присутствует, но это не то, в чем обвиняют», – пояснил Юрий Абисов.

Говоря о якобы имевшем место избиении в клубе «Водный мир», он отметил, что данная информация не подтвердилась. «Это подтверждение не получило. Вы знаете, лучшая защита – это нападение. Мажоры пытаются показать и обвинить, а если проблема, то надо добить и сыграть на этом, но это не так» – отметил Юрий Абисов.

Комментируя два громких скандала, в которые был втянут феодосийский «Беркут», Юрий Абисов не исключил и специально организованную травлю в отношении его подопечных. «Может быть, там сложились обстоятельства с бывшим начальником УВД, а когда паны шкубутся, у холопов чубы летят. Они у меня в оперативном подчинении и немного сложно их контролировать, от этого страдаем», – отметил Юрий Абисов.
Просмотров: 3429 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00