Авторизироваться


Чужой компьютер





Спортклубу «Таврия» запретили строить жилой дом в центре Симферополя

Общество

Спортклубу «Таврия» запретили строить жилой дом в центре Симферополя
На основании протеста прокуратуры Симферопольский городской совет отменил свое предыдущее решение по вопросу отвода земли для строительства многоквартирного жилого дома на бульваре Франко вблизи теннисных кортов.

Как пояснил порталу «Новоросс.info» прокурор Симферополя Родион Ратиа, решение городского совета от 14 мая 2009 года о выдаче частному предприятию «Спортивный клуб "Таврия"» разрешения на разработку проекта отвода 0,4 га земли на бульваре Франко под строительство многоэтажного жилого дома со встроено-пристроенными торгово-офисными помещениями и паркингом противоречило нормам земельного и градостроительного законодательства. «Закон запрещает строительство жилья и иных объектов гражданского назначения на землях спортивно-рекреационного назначения», – отметил он.

Родион Ратиа также проинформировал, что городской совет удовлетворил еще три протеста прокуратуры Симферополя на решения властей столицы Крыма по вопросам отвода земельных участков общей площадью около 4,7 га.

Ранее городской совет выдал двум предпринимателям и фирме «Черномор Плюс» разрешения на разработку проектов отвода трех земельных участков для реконструкции кафе на улице Залеская, 70; для реконструкции квартиры №12 на проспекте Кирова70/2 с целью создания магазина путем перепланировки несущих стен жилого здания и для расширения существующего автомобильного рынка в районе улицы Бородина.
Просмотров: 2128 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18