Авторизироваться


Чужой компьютер





В эфире украинского телевидения появились ролики, оскорбляющие чувства русских людей

Общество

В эфире украинского телевидения появились ролики, оскорбляющие чувства русских людей
Ко Дню независимости Украины украинский телеканал «Интер» выпустил в эфир ряд роликов, посвященных представителям всех национальностей, проживающим на территории Украины.

Представителей пророссийских, православных и казачьих организаций Крыма возмутило содержание роликов, в особенности одного из них, посвященного русским людям, проживающим в Украине.

По мнению руководителя движения «За единую Русь» Владимира Тюнина, этот ролик является «оскорбительным» для всех русских людей.

«Я смотрел эти ролики, как русского человека они меня очень возмутили. Просыпается русский мужик (его показывают спящим на фоне храма), весь в наколках, чешущий пузо, ему приносят рассол, а потом приходит босоногая молодежь – причем, пусть не обижаются сами актеры, но выражение лиц абсолютно глупое, и поют песни, предварительно разрывая гармошку», – сказал Владимир Тюнин в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его словам, непонятен также момент, когда во всех роликах указывается количество представителей различных национальностей, которые проживают на территории Украины. Но о количестве русских авторы ролика «почему-то скромно умолчали».

«Почему опять ролики про русских делают представители других национальностей – в данном случае евреи? Повторюсь, я не националист. Но меня как русского человека этот ролик оскорбляет. Если посмотрит молодежь, которая не знает нашу историю и нашу культуру, они будут думать, что русские – это глупые, ленивые, пьяные, ранее судимые люди. Нас в очередной раз попытались оскорбить», – резюмировал руководитель движения «За единую Русь».

Со своей стороны представители казачьих организаций осудили выпуск в эфир телеканалом «Интер» серии роликов, которые являются «оскорбительными» не только для русской, но и ряда других диаспор, проживающих в Украине.

Об этом порталу «Новоросс.info» заявил пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков.

«Казаки как представители русской православной цивилизации очень негативно относятся к этому ролику, в котором людей, распространяющих православную веру, пытаются выставить неизвестно кем. Мы знаем, что русские – это основной составляющий этнос на территории Украины. Автор этого проекта – человек этнически чуждый русским и украинцам человек», – подчеркнул пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков.

Он также добавил, что «вряд ли есть в Украине такие русские, которые с воодушевлением будут распевать гимн Украины в день так называемой «независимости».

«Для нас это день трагедии, когда малую часть России оторвали от великой России. А показывают людей, которые по мере сил и возможности радуются», – отметил представитель крымского казачества.

По его словам, «авторы ролика очень высокомерно отнеслись и к белорусской диаспоре».

«Это целенаправленное издевательство над православными славянами, которые живут в Украине. Это все один наш народ – русские, украинцы, белорусы и великороссы – это единая православная культура и цивилизация. Вопрос даже не в том, какое клише повесили на русских, а об оскорблении всего цивилизационного порядка, который создал эту культуру», – сказал пресс-офицер Совета атаманов.

По его мнению, в роликах идет подмена понятий. «Неславянские лица, четко выраженный акцент у людей, которые пытаются говорить по-русски – одесский и западноукраинский акцент. Евреи учатся, все народы строят свою культуру, а русские валяются и играют на гармошке, притом, что русских на Украине как минимум две трети. Представители еврейского этноса допускают издевательство над государствообразующим народом», – отметил Юрий Першиков.

От лица крымского казачества он призвал президента Украины и руководство телеканала «Интер» «убрать ролики из эфира и публично их осудить».

«А автор пусть снимет ролики о синагоге, это у него получается лучше всего», – резюмировал пресс-офицер Совета атаманов Крыма.

Просмотров: 2982 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17
    
  1. На митинге в Симферополе призвали соотечественников на Украине объединиться в пророссийское движение и повторить события Переяславской рады0 12:01
  2. 
  3. Украина признана одной из худших стран мира0 15:05
  4. 
  5. Лавров напомнил, как Германия легла под "майдаунов"0 16:19
  6. 
  7. Американская военная помощь Украине уходит в Иран0 13:45
  8. 
  9. Лекции украинским курсантам в Одессе прочел шизофреник-уголовник, побывавший в "АТО"0 11:03
  10. 
  11. Безпалько: В Конституции РФ должно быть закреплено право присоединения к России Украины и Белоруссии0 10:05
  12. 
  13. Россия призвала ООН и ОБСЕ дать адекватную оценку двойной дискриминации русского языка в украинском законе об образовании0 12:51
  14. 
  15. На границе с Крымом создана специальная украинская боевая группа. Для провокаций?0 18:23
  16. 
  17. Николаевских морпехов направят в Балканскую боевую группу0 19:06
  18. 
  19. Киевские оккупанты гибнут пачками, потому что плохо владеют языком - генерал Хомчак0 17:05