Авторизироваться


Чужой компьютер





Рабочая группа при Совмине «проинвентаризировала» 183 гектара земли в Ленинском районе, на которых нет ни одного самозахвата

Общество

Рабочая группа при Совмине «проинвентаризировала» 183 гектара земли в Ленинском районе, на которых нет ни одного самозахвата
Рабочая группа по проведению мероприятий по инвентаризации самовольно занятых гражданами земельных участков провела инвентаризацию земельного участка ориентировочной площадью 183 га, расположенного на территории, прилегающей с северо-востока к границам города Щелкино.

При этом, как сообщил порталу «Новоросс.info» источник в Ленинской райгосадминистрации, на данном земельном участке нет ни одного самовольно выстроенного сооружения или строения. Кроме того, на участке не ведется строительство культовых сооружений.

Как сообщил собеседник портала, сам земельный участок – земли лесного фонда, находящиеся в непосредственной близости к периодически подтапливаемой местности и практически не используется по целевому назначению.

Тем не менее рабочая группа по исследованию самозахватов в лице заместителя председателя Рескомзема АРК Энвера Джемалядинова, замминистра строительной политики и архитектуры АРК Степана Лапычака, председателя общественной организации «Авдет» Мустафы Маушева и других выехали в Ленинский район и инвентаризировали 183 гектара свободной от самозахватов земли.

Решение инвентаризировать абсолютно свободный земельный участок член рабочей группы по исследованию самозахватов, заместитель председателя Рескомзема Крыма Энвер Джемалядинов мотивировал тем, что на получение этих земельных участков имеются заявления граждан и что ее необходимо выдать людям.

Комментируя данную ситуацию, депутат Верховного Совета Крыма, председатель Крымской республиканской организации Партии «Русский Блок» Олег Родивилов отметил, что главными задачами созданной рабочей группы при Совете министров и ее «выездных групп», «инвентаризирующих» землю непосредственно на местах – это легализация существующих, и что еще более возмутительно, «резервирование» земельных участков для будущих самозахватов».

«Всеми участниками процесса под названием "инвентаризация самозахватов", кто касается деятельности этих выездных комиссий", отмечается, что деятельность этих самозванцев направлена в интересах исключительно одной этнической группы, а деятельность рабочей группы по самозахватам при Совете министров носит провокационный характер!» – заявил крымский депутат.

По словам Олега Родивилова, «вместо решения проблемы массовых самозахватов, спровоцированных "меджлис-курултаем", республиканские органы власти практически ведут Крым к очередному, новому "витку" земельного конфликта, имеющему уже все черты конфликта межэтнического».

Напомним, распоряжением Совета министров Крыма от 1 июля 2010 года была создана рабочая группа по координации деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по обеспечению соблюдения прав граждан, проживающих в Крыму, на землю.

Основная задача рабочей группы – провести инвентаризацию всех самозахватов на территории автономии, а также по итогам работы подготовить и представить план мероприятий по разрешению ситуации по каждому земельному участку. Председателем рабочей группы является заместитель председателя Совмина Крыма Георгий Псарев.
Просмотров: 2058 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04