Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Храмов: мышление украинских «патриотов» – это мышление «пограничников»-лимитрофов

Общество

Виталий Храмов: мышление украинских «патриотов» – это мышление «пограничников»-лимитрофов
Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов прокомментировал публикацию в последнем номере газеты «День» профессора Римского университета «Ла Сапиенца» Оксаны Пахлевской «Диоген против сепаратизма», посвященную проблеме «сепаратизма» в Крыму и юго-восточных областях Украины, поднятой на страницах издания писателем Юрием Андруховичем.

Как отметил Виталий Храмов, автор данной статьи, а также те, кто придерживаются подобных ненавистнических к русскому миру взглядов, критикующие ментальность, жизненный уклад и мировоззрение жителей Крыма и юго-востока Украины, – «пограничники», обладающие «пограничным» мышлением.

«Во времена еще языческого великого Рима был введен термин "лимитрофы" как обозначение территорий, совершенно бесполезных в хозяйственном плане, но которые необходимо занять своими войсками, чтобы их не заняли войска твоих врагов. Время шло, человечество развивалось, и оказалось, что если "пограничное" мышление переместить в головы людей, населяющих эти территории, гораздо лучше, чем держать там собственные войска. Господа, называющие себя украинцами, были созданы в достаточно короткое историческое время, их авторы – это австрияки, под властью которых оказалась часть русских земель после раздела Польши, а затем и евреи, когда захватили власть в Российской империи. Так вот, термины "Украина" и "украинец" – это стародавние понятия "пограничье" и "пограничник"», – сказал Виталий Храмов на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, «лимитрофное мышление данных авторов не позволяет им понять, что, отталкиваясь от той цивилизации, в которой рождены, они стремятся в ту цивилизацию, в которой их не ждут».

«Господа лимитрофы – русские "пограничники" – оттолкнулись от русской системы координат, от координат русской цивилизации в надежде попасть в систему координат Европы. Получилось так, что они оттолкнулись от ума, чести, совести веры в Бога. Лимитрофы-украинцы стремятся к гесперийцам (историческое название западноевропейской цивилизации), а пляшут почему-то под дудку цивилизации американских протестантов», – отметил в этой связи старейшина «Соболя».

Виталий Храмов подчеркнул, что, проживая в Украине, практически 90% русскоязычного населения этой страны подвергаются унижениям со стороны меньшинства «пограничных патриотов», навязывающим русским Украины враждебное мировоззрение и враждебные ценности.

«Проблема пограничников – это проблема Франкенштейна – механического чудища, способного только ненавидеть и разрушать. Проблема наших лимитрофов-"пограничников" в их самоидентификации. Они достают с помойки истории различные личности и возводят их в "пограничные" герои. Они говорят, что стремятся к европейским ценностям, но если взять гесперийских героев, у них там Ланселот, Ричард Львиное Сердце, тот же д’Артаньян – то есть люди, для которых честь и совесть превыше всего. Но наши русские "пограничники" берут Ивана Мазепу, который предал на поле боя, Бандеру и Шухевича и их УПА, которые ни дня в окопах не сидели и убивали в лучшем случае из-за угла, а в основном безоружных женщин, детей и стариков. У лимитрофов-"пограничников" мышление Франкенштейна – тявкать в ту сторону, в которую тебя запрограммировали. Люди, имеющие мышление русских "пограничников" – это добровольные рабы чуждых культур», – считает старейшина казачьей общины «Соболь».

В этой связи, по словам Виталия Храмова, в Украине происходит активная деградация интеллектуального уровня населения.

«Люди, которые не хотят терпеть издевательства этих "франкенштейнов", уезжают в Россию, Белоруссию, и мы идем к тому, что у нас будет это тупорылое пограничье, то есть те люди, которые будут считать Мазепу, Роксолану, Шухевича замечательными людьми. Люди с мозгами уедут, и все что нас ждет – это производство конкурентоспособной железной руды и минеральных удобрений. И на те деньги, которые останутся с этого заработка, будут пущены на то, чтобы восхвалять перечисленных мною ранее людей», – считает старейшина «Соболя».

По его мнению, из-за того что 90% населения не имеет реального политического представительства, которое бы защищало их права, происходит и деградация политиков.

«Власть, которая ненавидит русскую цивилизацию, ведет страну в никуда. Сейчас Российская Федерация строит Северный и Южный потоки, и как в свое время сказал господин Кучма, независимость "пограничья" – это 2 000 километров газовой трубы, украденной у русских. Теперь эту трубу решили убрать, потому что страна, которая балансирует на грани войны, не является надежным транзитером для каких-либо товаров. К 2015 году "пограничье", в котором правят "пограничники-лимитрофы", лишится того, ради чего это государство, по словам господина Кучмы, существовало. Все это будет приводить к тому, что из куска цветущей страны, куска одной из сверхдержав, мы превратимся в дикое "пограничье". Вектор развития нашей страны именно такой», – считает Виталий Храмов.

В этой связи, по его словам, задача русских людей – помешать этому. «Все зависит от нас самих. Мы, русские, должны осознавать, что режим апартеида 40-миллионного русского населения, который существует сейчас, должен быть демонтирован. Это наша с вами работа, и никто за нас ее выполнять не будет. Это ответственность перед нашими детьми и внуками», – резюмировал старейшина «Соболя».
Просмотров: 2513 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП
При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
    
  1. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  2. 
  3. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  4. 
  5. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  6. 
  7. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  8. 
  9. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  10. 
  11. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  12. 
  13. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  14. 
  15. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  16. 
  17. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27