Авторизироваться


Чужой компьютер





Начальник крымской таможни не нашел на «КаZантипе» наркотиков

Общество

Начальник крымской таможни не нашел на «КаZантипе» наркотиков
Распространяемая в прессе информация о продаже и открытом употреблении наркотиков на фестивале «КаZантип» в селе Поповка Сакского района является сильно преувеличенной. Об этом заявил начальник Крымской таможни Денис Пудрик на пресс-конференции в Симферополе 20 августа.

Он рассказал, что недавно лично ездил на фестиваль в свободное от работы время «для изучения ситуации с профессиональной точки зрения таможенника» и не заметил на территории «Республики Z» попыток продажи наркотиков и лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

«Я приехал туда в десять часов вечера, находился там в течение часа и даже пьяных почти не видел, не говоря уже о наркотиках», – отметил начальник таможни.

Напомним, в ночь с 6 на 7 августа в селе Поповка вблизи Евпатории стартовал молодежный музыкальный фестиваль «КаZантип».

По данным крымской милиции, за 10 дней работы фестиваля правоохранители задокументировали 16 фактов незаконного оборота наркотических средств.

СПРАВКА. Республика Z» (ранее «Казантип») – молодежный музыкально-спортивный фестиваль, собирающий ежегодно десятки тысяч любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта в возрасте от 18 до 35 лет.

Изначально был спортивным мероприятием, зарождался он в 80-е годы как фестиваль любителей виндсерфинга. Уже в 1995 году в Щелкино, который расположен на мысе Казантип, собрались любители музыки и экстремальных видов спорта. С этого времени фестиваль получил название «Казантип». Однако в 2000 году фестиваль перекочевал на Черное море в поселок Веселое (Судак), а в 2001 году – в село Поповка (Евпатория).

Фестиваль имеет скандальную славу «рая для наркоторговцев» В 2003 году Верховный Совет Крыма запретил проводить фестиваль «Казантип» на территории автономии. Главным аргументом решения парламента автономии было «крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в Крыму». В том же году фестиваль сменил название на «Республика Z».
Просмотров: 2445 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  8. 
  9. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  10. 
  11. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21