Авторизироваться


Чужой компьютер





В таможенной службе поддерживают строительство порта на Донузлаве и моста через Керченский пролив

Общество

В таможенной службе поддерживают строительство порта на Донузлаве и моста через Керченский пролив
В Государственной таможенной службе Украины поддерживают идею строительства моста через Керченский пролив и глубоководного крупнотоннажного торгового порта в заливе Донузлав вблизи Евпатории.

Как заявил сегодня на пресс-конференции начальник Крымской таможни Денис Пудрик, создание мостового транспортного перехода «Крым – Кубань» и глубоководного порта «с такой же контейнерной площадкой, как в Одессе» позволит значительно увеличить объемы транспортировки транзитных грузов через территорию Крымского полуострова.

По его мнению, и мост через Керченский пролив, и порт на Донузлаве будут востребованы и оправдают вложенные в них средства, поскольку уже сейчас по объемам транзита товаров через паромные переправы Зонгулдак – Евпатория и Крым – Кавказ видно, что российские порты в Черном и Азовском морях не справляются с объемами транспортировки грузов.

При этом начальник таможни считает, что по объемам приема и отправки грузов порт на Донузлаве сможет стать таким же крупным, как румынская Констанца, польский Гданьск и германский Бременхаффен.

Денис Пудрик также проинформировал, что в ближайшее время крымские таможенники ожидают возобновления ввоза автомобилей в Украину и Россию через Ялтинский морской торговый порт в связи с открытием в Турции новых автомобильных заводов ряда известных мировых фирм.

Напомним, в апреле нынешнего года в ходе встречи в Харькове президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о проектировке и строительстве моста через Керченский пролив.

Как сообщало ранее Главное управление информационной политики Совета министров АРК, крымское правительство и власти Евпатории разрабатывают проект перемещения Евпаторийского морского торгового порта, который находится на городской набережной, на озеро Донузлав. По словам председателя Совета министров АРК Василия Джарты, реализация этого проекта, с одной стороны, создаст в Крыму мощный глубоководный порт, а с другой – позволит эффективно развивать Евпаторию как детский лечебный и оздоровительный курорт.

СПРАВКА. Озеро Донузлав – это озеро местного значения, расположенное на западном побережье Крымского полуострова. Площадь озера – 48 кв.км, длина – 27 км, ширина в верхней и средней частях – около 1 км, у пересыпи до 9 км. Глубина озера в нижней части не менее 4 м с увеличением до фарватера до 20 м. Максимальная глубина озера – 28 метров.
Просмотров: 3009 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04